欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
关爱健康 从心开始
时间: 2019-05-09 09:50    来源:阳山县公安局    点击:5997

关爱健康 从心开始

    

【编者按】阳山县公安局特邀心理学专家来我局为民警开展以“克服职业倦怠 塑造阳光心态”为主题的心理健康服务系列活动,广大参与人员得到了一次心理健康知识大提升、心理压力的大释放,体验了一场前所未有的“心灵之旅”,获得大家一致好评。

为纪念“五四”运动开展100周年和建团97周年,切实关心民警心理健康,提高民警心理素质,加强和推进县局民警心理健康保护工作,增强我局警务人员归属感、幸福感和职业荣誉感,提升公安队伍的凝聚力和战斗力,推动公安队伍正规化建设。5月6日,阳山县公安局特邀广东交通职业学院副教授、心理学博士徐亮来我局为民警开展以“克服职业倦怠 塑造阳光心态”为主题的心理健康服务系列活动。局党委委员、政工室主任王志坚作活动前讲话,表达了局党委对警队心理健康服务工作的重视与支持。此次心理健康服务系列活动主要有专题讲座、减压小组互助、团体辅导和心理测评等活动内容,全局60多名警务人员参加了活动。

当天上午,徐教授从健康与心理健康、警察主要压力来源、压力管理与心理调适三个方面为大家开展心理健康讲座。他详细讲解了警务工作与心理健康的关系,并结合阳山公安工作和队伍建设实际,深入分析了影响公安民警心理健康的因素,从理论和实践上引导大家正确处理各种关系,正确认识心理健康问题,运用科学方法减轻心理压力。整场讲座观点新颖、脉络清晰、内容丰富、贴近实际,赢得了广大民警、职工、辅警的热烈欢迎和一致好评。

下午,徐教授根据警队在经济、工作、家庭、人际关系等方面的压力问题开展团体辅导,大家在专家的带领下通过“自我介绍”、“互动游戏”、“填写人生九宫格”等主题活动,让参与者进行自我认识、经验交流、互相分享,获得团体的支持和鼓励,最后达到了自我释放、解决问题、缓解压力的目的,让大家度过了一个愉快而有意义的下午。

通过此次活动,广大民警、职工、辅警进一步加深了对心理健康重要性的认识,学到了缓解、疏导压力的方法,为今后全身心投入日常公安工作奠定了良好的心理基础。大家纷纷表示,此次心理健康服务活动,充分体现了局党委对基层一线警务人员的关心、关爱,深受鼓舞和感动,希望以后多开展类似活动。

 

 

 

 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消