欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
七拱镇开展幼儿园应急逃生演练
时间: 2019-04-03 14:31    来源:七拱镇    点击:5128

七拱镇开展幼儿园应急逃生演练

为吸取近段时间各类消防安全事故、交通安全事故教训,有效提高幼儿园应对突发事件的紧急处置能力和全体教职工处理消防安全及校车安全事件的应急能力以及自我保护意识,切实保障幼儿的生命安全,2019年4月1日,七拱镇超慧幼儿园在镇安监站、交管站、专职消防队等工作人员的指导下,举行了紧急疏散及校车应急逃生演练。

演练期间,超慧幼儿园有序、迅速地组织师生进行紧急疏散,在校车司机、老师及专职消防队的配合下,从打开安全门、放置安全警示牌、拨打报警电话,幼儿在老师的指引下迅速、有序地撤出、集合,到最后灭火,顺利完成了校车应急逃生演练。

演练活动的开展不仅使孩子们掌握了逃生时的基本方法和技巧,而且进一步增强了师生的安全意识,提高了自护自救的能力,增强了校车司乘人员应急处理的能力,更重要的是在孩子的心灵中留下深刻的印象,提升他们在今后的生活中学会处乱不惊、沉着应对的能力。



 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消