欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
新圩幼儿园开展防震减灾疏散演练活动
时间:2018-11-08 16:24:44    来源:七拱镇    点击:209

为提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,使全园师生牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和路线,确保全园师生在地震发生后快速、高效、有序地进行撤离,最大限度地保护生命安全。2018年10月24日下午,新圩幼儿园组织全体师生进行了一次防震应急疏散演练活动。

 

  演习前,各班教师利用图片视频、故事等形式对幼儿开展地震知识及紧急避险教育,让幼儿了解了应急避震和安全疏散的正确方法。

孩子们不惊慌、不害怕,根据避震的要求,护住身体重要部位,找到坚固的支撑物躲避。

听到警报解除,孩子们纷纷探出小脑袋,这时,孩子们并没有迟疑,在老师的组织下,迅速撤离房屋来到户外空旷的场地。



  孩子来到户外空矿的场地上,按要求保持蹲下或坐下的姿势,降低身体重心,并时刻保护头部。
 

  通过本次防震减灾活动,幼儿园全体师生很好地学习了解地震及避震知识,掌握了初步应急避险和疏散方法,师生应急避险、自救自护能力得到了提高。

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消