欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
驴友山中遇险 民警紧急施救
时间:2018-10-09 15:19:01    来源:阳山县公安局    点击:1203

驴友山中遇险 民警紧急施救

 

2018年10月2日17时20分许,110接报在阳山县阳城镇河坪村委会莫六公山有两名外地驴友被困急需救助。接报后,城东所迅速向上级汇报,局领导钟通理政委接报后高度重视,立刻和陈德建副局长带领城东所、治安、巡警等部门20多名警力前往救援。

在前往莫公山的路途中,救援民警发现一辆自行车摔倒在路边,一男子下颌严重受伤躺倒在路边的荆棘丛中,已呈昏迷状态。救援民警见状立即将该男子从荆棘丛中救出并通知120急救中心前来抢救。经民警现场必要的紧急施救,该男子逐渐恢复了意识,对民警的救助表示感激,并说他意外摔倒,并未来得及报警。

钟通理政委等人判断此人并非报警求救的两名驴友,立即安排部分人员留下照看自行车骑行伤者,自己则带领其他人员继续前往莫六公山进行搜救行动。尽管天色已黑,民警依然不畏艰难险阻,历经3小时翻山越岭的仔细搜索,终于成功将报警救助的两名被困人员救出。

原来,两名被困人员是外地驴友,国庆假期到莫公山游玩。莫公山风光美丽却陡峭险峻,两人上山后却找不到下山的路了,眼看天色将晚,担心发生意外,遂报警求助。两位驴友对民警出警迅速、及时救助表示感谢!

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消