欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读
预防校园欺凌,共建和谐校园——新圩小学举办预防校园欺凌专题讲座
时间: 2019-03-28 09:33    来源:七拱镇    点击:1752

预防校园欺凌,共建和谐校园——新圩小学举办预防校园欺凌专题讲座


为进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身心健康,防范校园欺凌事件的发生,新圩小学于3月21日下午举办了“预防校园欺凌,共建和谐校园”专题讲座。七拱派出所陈汉乾警官和全体师生共750多人参加专题讲座。

讲座中,陈汉乾警官讲述了什么是校园欺凌,让学生反思自己身边是否存在校园欺凌的现象,重点讲授了如何预防欺凌事件发生和遇到校园欺凌时如何求救、自救。陈警官结合具体的事例阐述了校园欺凌的危害,引导同学们要远离校园欺凌。

接着,丘旭杏校长向学生提出了要知法、懂法、守法的殷切希望,重点讲述了校园欺凌对我们的危害,并要求同学们要牢记如何预防欺凌事件的发生,更好地保护好自己,为自己的人生负责。

此外,七拱社区戒毒(康复)中心社工唐楚静还向同学们介绍了什么是毒品,毒品的危害,如何预防毒品,教育同学们要远离毒品。

通过举办此次主题讲座,同学们受到了深刻的教育,增强了文明守纪的意识,提高了防范校园欺凌和预防毒品的能力,为建设平安和谐校园提供了有力的保障。

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消