欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 民意征集 > 民意征集详情
民意征集

阳山县事业单位登记管理局2017年行政许可实施和监督管理情况评价公告

发布时间 2018-03-23    结束时间 2018-04-09    发布部门 中共阳山县委机构编制委员会办公室 【查看回复】

 

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》第四十条规定和有关要求,现公告本单位2017年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《广东省行政许可事项通用目录(2017年版)》之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

3.受理条件和程序不规范,要求多次补充申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增减行政审批环节、条件的;

5.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.对没有必要设立行政许可,可以取消或采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的事项,却没有及时调整的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我局行政审批评价工作的大力支持!

 

附件:1.阳山县事业单位登记管理局2017年行政许可

        实施和监督管理情况报告

      2.阳山县事业单位登记管理局2017年行政许可

        实施和监督管理有关情况表

 

举报电话:7803885(县编办)

来信地址:阳山县政府办公大楼3B03

阳山县机构编制委员会办公室监督检查股(收)

邮   编:513100

电子邮箱:ysqlgfb@126.com

 

 

                             阳山县事业单位登记管理局

2018319

 

(本公告期限不少于15个工作日)

 

 

附件1

 

阳山县事业单位登记管理局2017年度

行政许可实施和监督管理情况报告

 

县人民政府:

根据《阳山县人民政府办公室关于落实行政许可实施和监督管理情况报告及公布制度的通知》要求,现将我局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况:我局现有行政许可事项1(事业单位法人登记),已纳入《阳山县政府保留行政许可事项目录(2017年版)》,并已进驻网上办事大厅。全年事业单位法人登记申请47件、受理47件、办结47件,没有出现未受理、未按时办结的现象

(二)依法实施情况:严格遵守《事业单位登记管理暂行条例》等法律法规规定的审批权限、范围、程序和条件来实施事业单位法人登记,不存在变相设定和实施行政许可情况,无擅自增减行政许可环节、条件的情况;以方便群众办事、规范审批行为为主旨,认真开展行政许可标准化建设,编制了标准化办事指南和业务手册将标准予以固化和公开,不断优化流程梳理、简化审批程序,进一步明确了审批标准,规范了审批自由裁量权

(三)公开公示情况:我局在网上办事大厅公开公示了行政许可事项的实施主体、办理对象、办理条件及依据、办理流程、办理期限、申请材料及办法、申请文书格式文本、咨询投诉方式等信息,公开公示信息明确、细化;并在广东事业单位登记管理网向社会公开行政许可实施情况和办理结果。

(四)推行标准化情况。认真开展行政审批标准化建设,编制印发了事业单位法人登记标准化《办事指南》和《业务手册》,规范事业单位法人登记事项名称、实施依据、申请条件、申请材料、办理时限、受理范围等要素和减少自由裁量权。

(五)创新方式情况。积极协助行政服务中心推进“一门式一网式”政务服务模式改革,提高了相关事项的网上办理率;精简优化审批流程、减少办事环节、缩短办事时限等;建立预约办理、办事工作日等服务制度。

(六)监督管理情况:一是结合行政权力运行规范化建设,完善了审批制度、监督管理制度、行政执法过错责任追究制度、一次告知制等相关制度。并在网上办事大厅设置投诉举报电话、通信地址,主动接受社会监督,提升办事效能。二是深入开展效能监察,加强检查督办,强化廉政风险防控,通过建立廉政风险防控预警机制、成立风险防控工作小组,切实加强包括行政审批在内的重点领域、重点岗位、重点环节的制约与监督。三是行政许可事项的办理从受理开始到办结完成,全程接受电子监察系统的监督。 全年没有存在超时办结行为,全年未收到对本局的举报、投诉案件。四是积极落实“双随机一公开”制度,抽查了五家事业单位,未发现有违法违规行为。

(七)实施效果情况:我局实施的行政许可切实做到依法依规、严格执法、按时办结,基本达到了设立行政许可时预期的效果。我局通过开展行政许可标准化建设,不断优化和规范审批流程,进一步方便了行政相对人,将承诺的办结时限由20个工作日(法定办结时限为30个工作日)压减到5个工作日,大大地提高了审批效率;全年未收到行政相对人的投诉、行政复议和行政诉讼案件;行政相对人对我局行政审批工作的认可度和满意度高。

二、存在问题和困难

由于网上办事大厅直接链接到“广东事业单位登记管理”系统,而系统存在不稳定性,进而影响网上申请办理效率。

三、下一步工作措施及有关建议

与上级沟通,继续提高系统的稳定性和流畅性,同时加大宣传力度,鼓励服务对象通过网上申请办理业务,从而提高网上办事大厅认知度和使用率,发挥其便捷、快速等优点。

 

 

 

                              阳山县事业单位登记管理局

                                   2018319

 

 

附件2

 

阳山县事业单位登记管理局2017年行政许可实施和监督管理情况表

 

 

 

审批事项

是否纳入审批事项目录

是否进驻网上办事大厅

全年业务量(件)

实施过程

监督管理

事项名称

子项名称

网上

全流

程办

结量

实际

平均

办结

时间

是否公

开许可

实施和

结果等

要素

是否印

发办事

指南和

业务

手册

是否印发监管标准

24小时内给予反馈的数量

调查处理并办结量

查处违法违规案件数量

1

事业单位

法人登记

设立登记

47

47

0

47

47

0

0

47

30

5

4

6

100%

0

0

0

0

变更登记

30

5

4

6

100%

0

0

0

0

注销登记

30

5

4

6

100%

0

0

0

0

 

 

注:1.监管覆盖率指对从事行政许可事项活动进行监督检查的行政许可对象数量占全部行政许可对象的比例(用“%”表示)。2.查处违法违规案件数指对被许可人从事行政许可事项活动中违法违规案件的查处数量。3.表格中选项中是的打“√”,否的打“×”。

特别声明:

  • 根据中国《电信条例》、《电子公告管理规定》,使用计算机网络上传信息及其后果由上传者本人负责,违犯《保守国家秘密法》等严重行为者,将承担法律责任;
  • 发贴内容系发贴者个人观点,并不代表本网;
  • 任何单位或个人发现内容涉嫌侵犯其合法权益后,请反馈并提供有关证明,本网将尽快删除涉嫌侵权的内容或告知发贴者;
  • 未经授权,禁止张贴广告或广告签名;
  • 请勿一贴多发;
  • 严禁侮辱和诽谤,严禁散布谣言。
发表名: 联系电话:
真实姓名: 联系地址:
email地址: 验证码: 看不清楚?换一张
回复内容:
关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消