欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
【扫黑除恶】阳山县交通运输局开展寄递行业扫黑除恶摸排和宣传活动
时间:2018-10-12 17:34:28    来源:阳山县交通运输局    点击:355

阳山县交通运输局开展寄递行业扫黑除恶摸排宣传活动

 

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争在全县的知晓率,109日,阳山县交通运输局到县城内的京东、顺丰等物流快递行业网点开展扫黑除恶摸排和宣传活动。

活动过程中,执法人员与京东、韵达、顺丰等快递网点和菜鸟网络农村物流点的工作人员通过座谈和现场检查等形式开展扫黑除恶线索摸排工作,暂未发现有寄递物流方面存在涉恶涉恶问题。同时向寄递物流行业的工作人员发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,详细讲解开展扫黑除恶工作的重大意义,告知打击的重点对象、举报方式和《阳山县群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》,让工作人员充分了解扫黑除恶的法律知识,提高了物流行业和人员的检举揭发黑恶势力犯罪的积极性,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

我局要求各物流点工作人员要严格落实寄收快递实名登记和收寄验视等制度,严密防范不法分子利用物流寄递渠道非法运输各类禁寄、违禁物品、危险物品,保障社会安全稳定;积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,物流快递从业者每天深入到辖区的各个角落,对于发现辖区涉黑涉恶线索有天然的优势,要广泛发动、鼓励从业人员积极检举涉黑涉恶问题,全力支持和协助依法打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,创建平安阳山。

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消