欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
阳山近200名领导干部参观清远警示教育基地(图)
时间:2018-10-12 11:40:01    来源:清远日报-阳山新闻    点击:898

  929日下午,阳山县四套班子领导成员,副科以上单位主要负责人,纪委监委班子成员,乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,省、市驻阳山工作组正副组长及驻村工作队长共约200,到清远监狱警示教育基地和清远市会展中心进行参观学习。

  本次活动作为阳山县纪律教育学习月的重要活动之一,以观看职务犯罪服刑人员忏悔警示专题片和参观警示教育图片展的形式开展,旨在让党员领导干部接受一次直触人心的廉政警示教育和严肃的思想洗礼,以提高廉政意识,保持警钟长鸣。


9月29日,阳山近200名领导干部到清远警示教育基地参观。(清远日报记者 王媛婷 摄)

  图片展展出五方面典型案例

  活动中,参观人员首先到清远监狱警示教育基地,观看职务犯罪服刑人员忏悔警示专题片,参观高墙下的警示教育图片展,随后到清远市会展中心参观2018年清远市警示教育专题图片展。

  其中,2018年清远市警示教育专题图片展览的主题为“高举旗帜不忘初心、正风反腐砥砺前行”,以“标题+案情+忏悔+点评+图片”的结构,分设“肃清李嘉、万庆良恶劣影响”“抓住‘关键少数’”“深挖黑恶势力背后‘保护伞’”“严惩扶贫领域腐败”“打好污染防治攻坚战”五大板块,集中展示了党的十八大以来,特别是2016年以来省、市查处的典型案例。

  这些案例包括了清远市查处的26个案例,既有吴素贞、温国伟、冯炽兴、莫俊峰等处级领导干部的贪腐大案要案,也有邓一贵、罗洪波、覃忠淼等基层“蛀虫”的典型案件。

  引“活”教材为鉴警钟长鸣

  面对图片展中本市活生生的反面活教材,以及痛心疾首的忏悔录和一针见血的点评语,参观者纷纷驻足展板前沉思细读。尤其是回想昔日在台上风光无限的领导干部,如今沦为阶下囚,这种巨大的身份反差更让不少参观者唏嘘嗟叹。

  “图片展内容震撼,具有思想冲击力,让人感触深刻”。参观者纷纷表示,图片展通过展出这些典型案例,尤其是发生在身边的被查处的案例,具有很强的警示教育意义。同时,也为全市纪检监察人初心不改、砥砺前行的政治担当和敬业精神所感动。

“看完这些案件,在深切感受到从中央到地方的反贪治腐决心和力度之大的同时,更值得反思案件背后的启示。”一位参观者表示,领导干部更要深入剖析,查找案发根源,寻找和堵塞体制机制漏洞,建立完善防治对策,同时要引案为鉴,保持警钟长鸣。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员阳纪宣 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消