欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
县“廉洁风险防控联合工作室”挂牌成立(图)
时间: 2018-10-12 11:33    来源:清远日报-阳山新闻    点击:794

县“廉洁风险防控联合工作室”挂牌成立

构建“纪企”二合一监督模式

 

  928日下午,阳山县纪委监委与阳山供电局共建的“廉洁风险防控联合工作室”正式揭牌成立。清远供电局党委副书记郭立增,阳山县纪委书记、监委主任刘本跃,阳山供电局党委书记、执行董事何国华,局长(总经理)植成铭出席了揭牌仪式。


9月28日下午,阳山县纪委监委与阳山供电局共建的“廉洁风险防控联合工作室”正式揭牌成立。通讯员供图

  在“廉洁风险防控工作会议暨进一步发挥党支部纪检委员监督作用试点工作”启动会上,双方签订了《共同开展廉洁风险防控工作意见书》,今后将建立起联席会议制度、情况通报和信息交流制度以及廉洁风险防控监督员队伍。同时,在加强预防宣传和警示教育、职务犯罪案件查处、探讨关键性岗位预防措施和对策研究、做好监察建议落实等方面加强协作配合,实现共防共建,健全廉洁风险防控工作常态化机制。

  此外,党支部纪检委员监督作用试点工作创新理念在各基层供电所党支部设置纪检委员,将监督网络延伸到乡镇供电所,覆盖人、财、物管理等各个环节,建立常态化运作机制,确保在运营的每个环节、每个步骤都受到纪检监察的监督约束。让纪检委员成为党支部党风廉政建设的主力军,提高对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置的能力,尽早发现和纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题,真正打通全面从严治党的“最后一公里”。

“廉洁风险防控是一项长期性的工作,双方要充分利用好‘廉洁风险防控联合工作室’这个平台,合力打造预防腐败工作新亮点,努力形成‘共同参与、协同合作、上下联动、和谐预防’的工作格局。”郭立增要求,阳山供电局要加强与阳山县纪委监委的沟通联系,把廉洁风险防控工作抓早、抓实、抓细,把“进一步发挥党支部纪检委员监督作用试点工作”做出成效,总结出可推广运用的实践经验,为清远供电局深化反腐倡廉建设和企业的健康发展作出应有的贡献。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员黎荔菁 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消