欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
阳山县公安局森林分局查获一起非法捕猎野生动物案
时间: 2018-10-12 11:23    来源:清远日报-阳山新闻    点击:480

阳山县公安局森林分局查获一起非法捕猎野生动物案

两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留

 

  自“绿剑2018”专项打击行动开展以来,阳山县公安局森林分局严打辖区破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪行为。近日,阳山县公安局森林分局查获一起非法捕猎野生动物案件,收缴疑似野生动物一批,抓获嫌疑人2名。

  926日上午,阳山县公安局森林分局阳城派出所在阳山县青莲镇屋村村委会水山村一养殖场查获一起非法捕猎野生动物案件,其中查获国家二级重点保护动物花头鸺鹠1只、国家三级保护野生动物朱颈斑鸠1只、棕斑鸠1只、鹊鸲1只、画眉3只、红嘴相思鸟1,还在现场发现非法安装用以捕猎的网丝,在查处中,森林公安民警将涉嫌非法捕猎野生动物的李某(,43,湖南人)、王某(,42,云南人)抓获,并将查获的野生动物及涉嫌非法捕猎的工具收缴,经侦查,李某应、王某华对其涉嫌非法捕猎野生动物的事实供认不讳,根据《中华人民共和国刑法》三百四十一条第二款之规定,李某、王某行为已构成非法狩猎罪,目前二人已被依法刑事拘留。

阳山县公安局森林分局表示,下一步将进一步加大“绿剑2018”专项打击行动力度,切实对破坏林地、森林和野生动植物资源等不法行为进行强势攻坚。在此森林公安机关也呼吁广大市民朋友要珍惜爱护好野生动物,切莫非法捕猎、捕杀及食用野生动物,否则将面临相关法律的制裁,保护关爱野生动物人人有责,让我们一起携手共建生态秀美的绿色家园。

清远日报讯 记者卢志满 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消