欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
“不要让爱你的人失望”--感恩励志教育走进阳山校园
时间: 2018-10-12 11:20    来源:清远日报-阳山新闻    点击:787

  109,深圳林成感恩教育集团“我的中国梦•传递正能量”全国巡回演讲报告会走进阳山校园,著名爱国主义演说家、中国感恩励志教育倡导者和实践者李岩老师深入黎埠中心小学、青莲中心小学,为两校师生及其家长作主题为“不要让爱你的人失望”感恩励志教育报告会。活动旨在加强未成年人思想道德建设,进一步落实立德树人的根本任务,搭建家长、老师和学生之间的沟通桥梁,发挥学校、家庭、社会三位一体的教育作用,促进学校德育工作更深入开展。

  报告会以“爱祖国、爱父母、爱老师、爱生命”等四个环节为主线,串联起一台震撼人心、催人泪下的“不要让爱你的人失望”主题感恩教育讲座。报告会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。伴随着《烛光里的妈妈》《感恩的心》《让世界充满爱》等优美背景音乐除除响起,李岩老师以自己的亲身经历,针对当前我国青少年教育存在的诸多特殊问题并充分融合了习近平总书记提出的实现中国梦,大力弘扬中国传统文化的理念,推动中国由应试教育大国向素质教育大国转变等方面展开演讲,激发同学们扪心自问,震撼心灵,拨动心弦,让师生和家长们深深感悟到“只有常怀感恩,才能滋润生命”的人生真谛。

  讲座中,李岩以其富有感染力的肢体语言,运用生动鲜活的事例,声情并茂讲述了一个个感人肺腑、催人泪下的故事,精炼的语句,阐释着感恩的真谛,把“爱”与“责任”的种子播撒在每个师生的心中。活动持续近两个小时,一阵阵掌声,一句句诺言,一次次拥抱,多次把演讲现场推向高潮,让在场的每一个人为之感动、让在场的每一个人都懂得了珍惜、懂得了感恩、懂得了感恩生我们养我们的父母,懂得了感恩那些教育我们的老师们,懂得了感恩那些在我们身边不图回报而为我们默默奉献的人们。

讲座内容丰富,寓意深刻,举例翔实。让与会师生受到强烈的震憾和感染,心灵得到净化,精神得到洗礼,道德得到升华,深深认识到感恩不仅是一种品德,更是一种责任。同时在一定程度上重塑了同学们的人格、树立了同学们的信心、确定了同学们的人生理想目标。学校将以此为契机,建立感恩教育长效机制,注重学生智育与德育的发展,充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育功能,让感恩的力量在家、校之间传播延伸,让感恩教育深入人心,在社会每一个角落遍地开花。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员陈庆庭 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消