欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
400多人培训村(社区)勤廉监督室业务知识
时间: 2018-10-12 11:19    来源:清远日报-阳山新闻    点击:588

  927日上午,2018年阳山县村(社区)勤廉监督室业务知识培训班第一期班在县委党校礼堂开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘本跃出席开班仪式并讲话,同时还以“五讲教育”为专题为培训班学员上了第一个专题讲座课,县纪委副书记、监委副主任何际平主持活动。全县乡镇纪委书记、副书记、纪委委员和167个村(社区)勤廉监督室主任、副主任及监督员共400多人参加培训。

  据了解,此次培训由县纪委监委组织举办,旨在通过系统培训,使学员进一步了解新形势下村级勤廉监督室开展工作面临的新任务、新要求,不断深化理解和把握勤廉监督室的业务知识,为今后推进勤廉监督室建设和加强村级监督、规范村干部行为打下坚实的基础。

  培训时间为927日至30日;培训采取讲座辅导与参观考察相结合的形式进行,每期培训两天,分两期进行;培训活动共开设五讲教育、信访举报、村级财务核算、扫黑除恶、精准扶贫、如何做好勤廉监督工作、社会救助对象认定实务解读及如何加强村居务监督、习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法修正案解读、监察法解读以及参观廉政基地等专题。

刘本跃强调,全体参训人员要增强学习自觉性,深化思想认识,切实提高工作能力和业务水平;要发扬求真务实的工作作风和良好学风,学以致用,进一步树立纪检监察干部和勤廉监督室的良好形象,不断提高群众满意度;要严格遵守培训纪律,以自觉的行动和得体的表现努力完成培训学习任务。

清远日报讯 记者雷发清 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消