欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
疯牛发飙狂奔民警果断击毙
时间:2018-10-12 11:18:17    来源:清远日报-阳山新闻    点击:371

  近日,阳山出现一起疯牛失控发狂乱窜的警情,城南所和巡警大队联合紧急处置,果断将其击毙。

  10611时许,阳山110接报:在阳城镇麻地冲煤气站附近有一头牛在发疯狂奔,吓得村民四处躲避。接警后,城南所迅速组织警力赶往处置。到达现场后,发现是一只脱缰的水牛,体重约300,具有一定的危险性。

  为避免引起混乱,民警快速疏散周边群众,拉好警戒线,通知巡警大队防暴队员到场处置,起初民警试图接近疯牛将其控制,但疯牛见人靠近就攻击。为防止疯牛失控伤人,防暴队员决定将疯牛击毙,第一枪击中疯牛背部,但疯牛并未倒下,反而吃痛后一路狂奔,从麻地冲跑到韩愈路、美食街、星月西路、对面冲路、农民街,民警冒着烈日穿街过巷一路紧紧跟随,并大声呼叫沿途路人避让注意安全。最后疯牛从地质公园跑上滨江路后,跳入河中横渡连江。开车赶到的巡警防暴队员抓住机会,果断朝河中的疯牛开出第二枪,疯牛被当场击毙,一场危机得以成功化解。

据了解,该水牛是肉店老板买进准备宰杀的肉牛,由于卸车时疏忽大意,让它溜了出来。所幸民警处置及时,乱窜的水牛并未造成人员伤亡和财物损失。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员黄华 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消