欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
省公安厅督导组到阳山督导扫黑除恶工作
时间: 2018-10-10 11:17    来源:清远日报-阳山新闻    点击:597

  为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,929,省公安厅扫黑除恶第一督导组组长林以侃,副组长吴国锋,联络员陈永生等一行到阳山公安局督导扫黑除恶工作。

  期间,督导组一行来到刑侦大队,认真听取了该局扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,并着重查看翻阅了扫黑除恶工作台帐,深入了解、掌握了有关案件线索摸排、办理情况,对于发现的问题,现场提出了工作意见。

林以侃对阳山公安局深入开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了要求:一是提高政治站位。要充分认识到扫黑除恶的重大政治意义,从讲政治的高度,抓实抓细打击黑恶犯罪各项工作;二是强化线索摸排。办案单位要善于积极主动发掘线索,加强经营管理,尤其对上级督办的线索要加快办理进度,尽快形成战果;三是加强部门联动。要在本单位警力不足的客观条件下,集全局力量,统筹各警种的警力,密切协助配合,在为期三年的扫黑除恶工作中创出佳绩;四是强化打击力度。要以办案为中心,强化打击力度,提升办案实效,做到有黑除黑,有恶除恶,深挖彻查“保护伞”,治标与治本紧密结合,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,进一步净化社会环境;五是厘清部门职责。要进一步明细政府各职能部门职责,充分发挥政府职能部门主体责任,主动完成好上级交办的线索核查任务;六是严把案件质量关。在案件办理过程中,要依法依规,强化证据意识,严把审核关,确保不发生冤假错案。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员黄华 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消