欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
打造全民禁毒工作“阳山经验”
时间: 2018-10-12 11:14    来源:清远日报-阳山新闻    点击:456

县人大常委会调研组专题调研禁毒工作时强调

打造全民禁毒工作“阳山经验”

 

  为更好发挥人大代表作用,928,县人大常委会副主任王建带队到县禁毒宣传教育基地、阳城镇、阳山中学等地开展全民禁毒工程工作专题调研,着重了解阳山全民禁毒工程工作现状、存在困难、问题及成因、今后工作措施等。调研活动以实地视察、听取汇报和召开座谈会等方式进行。调研组强调:努力提高管理服务水平,深入扎实推进全民禁毒工程工作,切实把全民禁毒工作常态化,力争打造全民禁毒工作的“阳山经验”。  

  开展禁毒宣传“六进”活动600多场

  调研组一行先后实地察看县禁毒宣传教育基地、阳城镇社区戒毒(康复)服务中心、阳山中学禁毒宣传教育基地,了解服务中心办公场所的建设情况。实地察看了社戒中心工作人员办公室、档案室、活动室、禁毒宣传室等功能区硬件设施,详细询问社区戒毒康复人员服务管理、人员配备、吸毒人员数量、动态管控、网格化管理、开展毒品预防教育宣传、工作中遇到的困难和问题等工作情况。

  记者从会上获悉,为确保全民禁毒工作取得实效,阳山充分发挥人大监督职能和政协参政议政优势,完善县禁毒办人员配备,推动县禁毒办实体化运作,助推阳山县全民禁毒工程取得新成效。同时,着力加强毒品预防宣传教育,全县11所示范学校已全面落实“八个一”要求,43所学校相继开展“八个一”活动,全县学校毒品预防教育活动实现全覆盖;开展禁毒宣传“六进”活动方面,今年以来全县共组织开展“六进”活动600多场,发放禁毒宣传资料3万多份;同时开展形式多样的禁毒专项宣传,积极开拓新媒体宣传阵地,加强毒品预防教育工作队伍建设。社区戒毒社区康复工作有序推进。目前,阳城镇、七拱镇均已建成社区戒毒(康复)中心,同时,通过政府购买服务的方式聘用禁毒社工,配备专业禁毒专职工作人员队伍。此外,落实社会面吸毒人员管控措施、病残吸毒人员应收尽收、完善戒毒人员帮扶救助服务体系,发展禁毒社会组织等工作。

  “切实把全民禁毒工作常态化”

  调研组对阳山今年全民禁毒工程工作所取得的成效给予肯定,同时强调:要加大宣传力度,积极开展直观、形式多样、群众喜闻乐见的禁毒宣传教育活动,营造良好的禁毒宣传氛围,做到家喻户晓,深入人心。同时,要创新工作方式方法,克服困难,将社区戒毒社区康复工作做得更好;依托社区戒毒(康复)服务中心,加强人员培训,优化资源配置,建立戒毒治疗、康复指导、帮扶救助服务兼备的工作体系,帮助吸毒人员早日戒除毒瘾。此外,要重视实体材料的收集归档。

调研组强调,各单位、部门要高度重视,努力提高管理服务水平,深入扎实推进全民禁毒工程工作,切实把全民禁毒工作常态化,力争打造全民禁毒工作的“阳山经验”。

清远日报讯 记者雷发清 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消