欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
120余名强制戒毒人员接受公益会诊(图)
时间: 2018-10-12 11:11    来源:清远日报-阳山新闻    点击:439

  阳城镇卫生院的李护士此刻忧心忡忡。为关爱弱势群体,928,阳山县卫生和计划生育局联合县禁毒办到阳山县戒毒中心举办了一场公益会诊活动。

  此次义诊活动,由阳山县卫生计生局组织辖区内普外、内分泌、心血管内科专家医生、护士、工作人员共10人余组成戒毒医疗帮扶队,为阳山县戒毒中心120余名强制戒毒人员的健康保架护航。

  活动现场,医护人员为全部戒毒人员进行了测血压、心肺常规等体检项目。体检结束后,戒毒人员在民警的统一带领下按病情类型分批有序接受有关专家医生的诊疗。


9月28日,阳山县卫生计生局开展戒毒人员公益会诊活动。通讯员供图

  义诊活动持续两个多小时,共开具治疗处方10多方,免费发放常见备用药物一批,部分有基础疾病的戒毒人员得到了复诊,患有各类疾病的戒毒人员获得了咨询诊断和药物调整或治疗的建议,一些常见病的预防相关医学常识也得到了普及。

  据了解,戒毒人员由于长年受毒品侵噬,身体损伤严重,体质普遍低下,很多人都患有顽固性高血压病、脑梗死、心脏疾病。“戒毒人员作为违法者,同时也是病人,在戒毒路上,他们急需社会各界的积极关怀和帮助。作为一名医护人员,我相信只要我们坚守平等服务底线,再多付出一份特别的关爱,他们一定会改过自新,拥抱新的生活!”阳山县卫生计生局禁毒办主任朱介顺对现场医护人员说。

  这次义诊活动让戒毒人员享受到了贴心医疗服务,受到了戒毒人员和戒毒中心领导、民警的欢迎。戒毒人员黄某拿着专家开具的处方说“今天很感动,在这里有领导、所长对我们的关心爱护,还有这些专家来给义诊,对我们的身体、精神上有很大的帮助。我以后一定会好好接受教育戒治,争取早日走出戒毒所,回报社会。”

义诊活动结束后,县卫生计生局组织全体医护人员一起参观了阳山县禁毒宣传教育基地。县戒毒中心谭顺球所长为大家上了一堂生动有趣的禁毒课程,详细介绍了毒品的种类、危害,演示了吸毒工具的使用方法,并观看了禁毒宣传展板。最后,现场医护人员纷纷表示愿意当一名禁毒志愿者,积极参与戒毒医疗帮扶工作,用实际行动传播正能量、弘扬主旋律,促推全民禁毒一臂之力。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员县禁毒办 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消