欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
涉毒人员在县戒毒所“充电”
时间:2018-10-12 11:09:20    来源:清远日报-阳山新闻    点击:372

  日前,县人社局联合县禁毒办、县戒毒所邀请县智晟职业培训学校在县戒毒所进行一系列的禁毒知识宣传和技能培训活动。

  本次活动共分四个环节:县戒毒所技能培训发证仪式暨SYB创业培训开班典礼、县人社局禁毒知识宣传活动、SYB创业培训班开始授课和汽车美容培训班实操讲解。

  活动进行的第一个环节是对在今年65日在县戒毒所培训、610日顺利通过技能鉴定的19名学员(其中5名已转外地)举行发证仪式。

  第二个环节是县人社局对参加活动的涉毒人员进行禁毒知识的宣传。通过禁毒知识的宣传,使涉毒人员对毒品的危害有了更深一层的认识,他们纷纷表示日后走向社会后坚决与毒品分清界线,洗心革面,重新做人。

  第三个环节是由县智晟职业培训学校对30名涉毒人员进行SYB创业培训课程的授课。在为期8天的授课过程中,通过对学员进行《创办你的企业》中的“创业意识培训”、“创业计划培训”的学习,让学员学会编写《创业计划书》从而《产生你的企业想法》,最终目的是让学员获得一技之长,为日后重新融入社会打下良好的基础。

活动的最后一个环节同样是由县智晟职业培训学校对48名涉毒人员进行《汽车美容》工种中的“汽车内、外饰件的安装”、“汽车车身漆面抛光、划痕、增艳等特殊技能操作”等技术性较强的技能培训,在现代社会汽车应用较为普及的大环境下,让学员充分掌握汽车美容的技能对他们日后自食其力具有很大的促进作用。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员县禁毒办 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消