欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
阳城镇走访慰问困难吸毒人员
时间:2018-10-12 10:59:04    来源:清远日报-阳山新闻    点击:303

  为了深入了解困难吸毒人员家庭的生活近况,表达对困难吸毒人员家庭的关怀,928,阳城镇社区戒毒(康复)服务中心禁毒专职社工组织开展困难吸毒人员家庭探访活动。

  活动中,阳城镇禁毒专职社工以及辖区辅警人员一同深入村居探访母亲瘫痪在床的吸毒人员家庭,为其送去了牛奶、水果等慰问品,并了解吸毒人员母亲身体情况和家庭经济情况,给予精神支持,让吸毒人员家庭感受到温暖和关怀。在慰问过程中,禁毒社工与吸毒人员及其家属及本人进行亲切交谈,详细了解吸毒人员目前的生活以及就业情况,为他们宣传禁毒知识和相关政策,耐心地为吸毒人员及家属进行心理疏导工作,鼓励吸毒人员树立信心,以积极的态度面对生活。此外,禁毒社工还认真听取和记录了他们当前的生活困难,叮嘱他们遇到困难可以及时联系阳城镇社区戒毒(康复)中心,社区会尽力为他们提供帮助。

本次探访慰问活动的开展,加强了禁毒工作人员与吸毒人员及其家属的联系,为阳城镇下一步的禁毒工作打下了良好的基础。同时,受访人员表示非常感谢阳城镇社区戒毒社区康复对他们的关怀以及帮扶,表示一定会坚定信心,乐观积极面对生活。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员县禁毒办 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消