欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
广东省第八届登山节暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华于17日举办
时间: 2018-10-10 15:27    来源:清远日报    点击:997

广东省第八届登山节暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华于17日举办

8条原始纯粹唯美的徒步线路全面开放迎八方驴友

 

  109,2018年广东省名山登山大赛第八届登山节暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华活动新闻发布会在清远国际酒店举行。活动将在1017日至1111日在阳山举行。在活动期间,阳山境内8条原始纯粹唯美的徒步线路将全面开放迎八方驴友。

  本次活动由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、清远市体育局、清远市旅游局、阳山县人民政府承办。登山节主题为“全民健身促进全民健康”,旨在“户外健身、促进交流、感受自然、体验文化”,突出绿色生态和文化休闲体验,展示阳山徒步旅游资源,将阳山打造成为全国全域旅游示范县。


“阳驴”的卡通形象在新闻发布会上正式亮相。 (王媛婷 摄)

  据主办方介绍,今年广东登山节策划的8条线路都经过实地考察和规划,适合大多数游客参与。8条线路分别是贤令芳踪线路、“广东屋脊”极限线路、广东第一峰天南大裂谷线路、广东“寒极”线路、黄坌东岳行宫线路、水口秦汉古道线路、大崀明清盐铁古道线路、黎埠明清官道线路。每条线路沿线风景优美,景观别致,突出了阳山的绿色生态之美、深厚文化之美、淳朴民风之美。

  据悉,在阳山举办的广东登山节自2007年起已连续成功举办了7,是广东省重点打造的品牌登山活动。广东登山节一直秉持全民健身、全民运动的理念,推动群众运动的发展,每届登山节都推陈出新,吸引众多游客前来参与。在今年广东登山节期间,阳山启动了“阳驴”徒步登山嘉年华活动。这是阳山旅游的一个全新概念,将扩大阳山户外运动的知名度,将阳山打造成全国知名驴友的休闲运动目的地。

  广东省社会体育中心部长钱建国认为,阳山地理环境优越,境内名山众多,自然风光优美,旅游资源丰富,最适合举办登山节。阳山通过实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列活动,文旅产业取得了长足发展,与此同时,阳山拥有7届广东登山节的举办经验,必定能办好本届广东登山节。

此外,在广东登山节前,阳山将重点推出30家特色美食名店及一系列特色招牌菜,并在登山节期间推出优惠活动,让远道而来的客人们用味觉来感受阳山的登山乐趣。

清远日报讯 记者何帆 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消