欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
阳城镇再发力部署三清三拆三整治工作
时间:2018-10-10 10:14:51    来源:阳城镇    点击:474

阳城镇再发力部署三清三拆三整治工作

为进一步加快推进“三清三拆三整治”工作,10月9日,镇党委委员罗依珊在五爱村委会召开会议,部署“三清三拆三整治”工作,镇农改办、驻村工作组、驻村帮扶单位第一书记、村两委干部,五爱平原村5个村长、精品旅游线路中标单位华工团队设计总工共18人参加了会议。

会议首先由五爱村委会党支部书记梁盛彬介绍了“三清三拆三整治”推进情况和下一步的工作计划,各村村长反馈本村存在的问题,并听取与会人员的意见建议。党委委员罗依珊从“三清三拆三整治”目的意义和美丽乡村美丽田园精品旅游线路建设的紧迫性进行分析,对各村存在的问题提出具体解决思路,并要求:一是在原“三清三拆”调查摸底的基础上进一步核实清拆对象,完善台账。二是抓紧召开家长会统一思想认识,注意沟通艺术,做好做通村民思想工作。三是要求各村密切配合,形成氛围,比干劲、比速度。

会后,有村小组长建议,由村小组长牵头,与会人员共同逐个村小组实地察看,此建议得到与会人员的一致认同。与会人员逐村穿越每条巷道,将清拆对象登记造册,拍照留底,用油漆喷写“拆”或“清”字做好标注。华工团队设计总工表示,这种做法操作简单,便于各村长明确清拆对象,有利于形成氛围,对“比干劲、比速度”有巨大的影响力。

最后,在五爱村委会清水塘村小组召开小结会,党委委员罗依珊强调,时间紧、任务重,各村小组要明确时间节点,统一认识、统一标准、对已明确的清拆对象,要做好户主的思想工作,联系人员尽快进场进行清拆。农改办要加强指导,驻村工作组、村委会对各村推进过程中存在的问题及困难,要及时做好协调,确保“三清三拆三整治”工作按时完成,争取尽快施工方进场建设,为精品旅游线路的打造腾出更多的时间。

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消