欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
2018年江英特产美食节国庆举办(图)
时间: 2018-10-09 15:08    来源:清远日报    点击:905

以美食引路,展俊秀江英魅力

2018年江英特产美食节国庆举办

 

  101,江英特产美食节在阳山县人民广场成功举办。皮脆肉嫩的江英“战斗鸡”、香浓可口的“阳山第一羹”、清甜鲜嫩的越夏蔬菜、健康有益的野生丹参茶、秘制烤全羊、皮脆肉嫩的煎豆腐……各式各样的江英特产美食吸引了近千名游客前来品尝,掀起一场舌尖上的美食盛宴。

  县领导朱燕群、罗永忠、杨坚强、李神娣、唐存伟,县旅游、农业、交通、公安及帮扶江英镇的相关县直单位负责人,各兄弟乡镇领导,相关企业负责人等众多领导嘉宾参加本次活动。


10月1日,江英特产美食节启动仪式。清远日报记者 王媛婷 摄

  品各色江英美食 领略江英风土人情

  上午1030,伴随着青春火辣的开场舞———《爵士串串烧》,美食节拉开帷幕。“在江英丰富的特产中,尤其以江英鸡、江英麦羹和越夏蔬菜这‘三宝’最为出名。特别是江英鸡,其名气早在60多年前就已经在阳山打响,素有‘清远鸡中的战斗鸡’之誉。2017,江英鸡获得国家生态原产地产品保护认定。除此之外,仍保存传统手工制作及烹饪方法的江英麦羹、高寒山区盛产的无公害有机越夏蔬菜等,都是餐桌上的一流食材。”江英镇镇长王文东对江英特色美食作精彩介绍。

  现场嘉宾致辞后,江英镇大桥村、上坪村还与相关新能源、农业种植等企业现场签约项目。

  江英各村特色农产品及地道美食品尝区内,早早已经挤满了前来游玩的游客。现场美味飘香,游客在各美食摊位上品尝和购买农副产品。“今天国庆长假第一天,带着家人过来品尝美食,东西都很好吃,味道鲜美,简直忍不住要多吃几口。”黄先生一家兴奋地在各种美食中品尝,赞不绝口。


游客们正在品尝江英美食。清远日报记者 王媛婷 摄

  本次美食节现场设立江英鸡“全鸡宴”品尝区、江英各村特色农产品及地道美食品尝区、江英风土人情展示区等内容。记者在现场看到,各村都亮出了本村的招牌美食,秘制烤全羊、坑边水豆腐、新鲜百香果、牛筋栗糍……不仅菜品丰富多样,而且味美色美,令人垂涎三尺。

  寻味江英 形成一条舌尖美食带动乡村旅游的发展之路

  江英镇位于县境东部,距阳山县城32公里,与英德市、乳源县交界,省道525线穿境而过。这里紧靠英西峰林,地貌奇特适合骑行、徒步、科考寻宝等户外运动。这里是粤北地区的生态腰带,还拥有全县第三大的沙坝水库,风景秀丽,是一座天然的“氧吧”。这里地理位置和气候条件独特,风光秀丽,奇山险峰,是一个富饶的“特产摇篮”。

江英镇党委书记黄志华表示,本次美食节以“美食+旅游”为主线,旨在擦亮“俊秀江英·美食之乡”名片,通过江英本土特色美食与乡村田园生活体验及旅游观光相结合,充分展示江英多彩风土人情,彰显江英绿色生态有机农副产品特色,形成一条舌尖美食带动乡村旅游的发展之路。“广大游客们还可以到江英寻美食、赏美景,一路采摘各种水果和农作物,一边感受浓浓的乡村气息,绝对令你心旷神怡,收获满满!”黄志华表示。“本次举办特产美食节,我们走出江英,以美食引路,进一步弘扬江英美食文化,扩大江英知名度和美誉度。我们诚邀各界朋友踏入安祥宁静的江英,在品尝江英特色美食之余,领略江英风土人情,享受美好的乡村生活。”

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员周凰 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消