欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
县交通运输局对在建工程项目开展质量安全检查工作
时间:2018-07-12 11:43:00    来源:阳山县交通运输局    点击:262

71011日,县交通运输局分管领导率相关工作人员前往杜步镇杜步大桥改建工程、阳城镇水口村撤渡建桥工程、县道X406线水毁烂路修复工程和广连高速公路TJ9标、TJ10标项目开展工程质量安全检查工作重点检查工程项目安全管理、文明施工、工程质量控制、农民工工资支付等工作的开展情况。对检查中发现的问题,我局要求施工单位立即整改并提出工作要求:一是做好施工人员和运输车辆驾驶员安全生产教育培训工作,提高工人的安全意识,驾驶员和特种设备操作人员必须持证上岗。二是加强施工现场安全管理,道路施工点应设置完善的警示标志和指派专人进行交通疏导,确保车辆和行人的通行安全。三是落实安全生产主体责任,紧绷安全生产弦,细化安全检查、安全教育、隐患排查治理、应急救援等工作,坚决筑牢安全生产防线。四是落实工程施工质量责任制,加强施工过程质量控制、严格执行工程建设强制性标准,建立完善的质量保证体系,确保工程质量达标。五是加强工程项目炸药等危险品使用、储存管理工作,消防设施要定期维护保养、检测并确保完好有效。六是协助做好扫黑除恶专项行动和农民工工资保障工作,确保建设项目顺利实施。

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消