欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
“善美阳山·百姓舞台”黄坌专场文艺晚会 展现黄坌实施乡村振兴的文化根脉(图)
时间:2018-07-12 11:15:49    来源:清远日报-阳山新闻    点击:685

   11日晚,2018年阳山县“善美阳山·百姓舞台”黄坌专场文艺晚会在县影剧院门前精彩上演,为到场的领导来宾及群众献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

  晚会由中共阳山县委宣传部、县文化广电新闻出版局主办,中共黄坌镇委员会、黄坌镇人民政府联合承办,县领导李素娟、赖秀华、朱昭阳、欧阳丽霞等观看了文艺晚会。

  晚会围绕“善美阳山·百姓舞台”的主题,融入黄坌茶文化、知青文化和红色文化,通过舞蹈、歌舞、独唱、快板、朗诵、乐队表演等形式,让阳山父老乡亲全方位走近黄坌镇的悠久历史,领略黄坌独特的文化魅力,也展现了黄坌实施乡村振兴的文化根脉。

  晚会在黄坌老区学校带来的舞蹈《阳光下的孩子》中拉开序幕,美轮美奂的灯光下,一场场优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。独唱《黄坌之歌》《茶香黄坌》《共圆中国梦》、舞蹈《微山湖》《茶山情歌》《祖国好江南》《唱支山歌给党听》《茶香中国》、快板《吃货说黄坌》、朗诵《五年抒怀》、乐队表演《不忘初心》等节目弘扬主旋律、宣传正能量,激发了阳山市民热爱祖国、拥护中国共产党的真挚情感,展现出了广大市民昂扬向上的精神风貌。

黄坌是阳山县革命老区,在黄坌高陂村依然保持着革命老区的遗迹,当年高陂村民兵创造了全国闻名的“坚守高陂108天战斗”,谱写了动人的篇章。黄坌镇容村貌清秀,民风淳朴,70年代曾有大批青年来到黄坌林场在此上山下乡,饱含国家忆记。该镇以党的十九大精神为指导,深入贯彻乡村振兴战略,充分挖掘现有的茶文化、知青文化和红色文化等文化资源,切实打响黄坌特色旅游品牌,全力打造“农业+旅游”、“文化+旅游”、“体育+旅游”为一体的生态优美特色小镇,全力实现产业兴、百姓富、生态美的有机统一,让习近平新时代中国特色社会主义思想在黄坌镇落地生根、开花结果。

 清远日报讯 记者王媛婷 通讯员刘霓敏 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消