欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
阳山县召开省定贫困村脱贫攻坚工作推进会(图)
时间:2018-07-12 11:11:08    来源:清远日报-阳山新闻    点击:607

阳山县召开省定贫困村脱贫攻坚工作推进会

抓重点、补短板、强弱项切实做好存在问题的整改

 

  “要通过回头看,抓重点、补短板、强弱项,切实做好存在问题的整改,精准发力,确保顺利完成新时期脱贫攻坚各项工作任务。”县委副书记、政法委书记朱燕群强调。79日下午,阳山县召开省定贫困村脱贫攻坚工作推进会,进一步统一思想,明确目前精准扶贫工作存在问题,凝心聚力推进省定贫困村脱贫攻坚工作。县领导朱燕群、罗永忠、杨坚强,广州市黄埔区驻阳山工作组正副组长,清远市驻阳山县工作组副组长以及55个省定贫困村驻村工作队队长和第一书记近100人参加了会议。


省定贫困村脱贫攻坚工作推进会召开。 清远日报记者 罗燕颜 摄

  会议传达了县乡村振兴和扶贫开发工作会议有关精神,通报了目前精准扶贫工作存在问题,部署了今后一段时间的精准扶贫工作。今年以来,阳山县认真贯彻省委、省政府和市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫的各项工作部署和要求,切实强化主体责任,明确工作任务,狠抓工作落实,全力稳步推进全县精准扶贫工作。着力抓好精准扶贫机制建设,压实脱贫攻坚责任,力促55个省定贫困村脱贫攻坚责任落到实处,重点抓好迎接省市年度考核工作,推进贫困村示范村建设,制定资产收益扶贫项目收益分配方案,把入股小水电和光伏扶贫电站项目收益共1989万元分配给全县有劳动力贫困户,实现人均增收1658,推动“三保障”和脱贫“八有”指标落实。2017年度阳山县扶贫工作顺利通过省、市的考核验收。

  虽然阳山县精准扶贫精准脱贫工作坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,省定贫困村脱贫攻坚工作取得了一定成效,但当前精准扶贫工作仍然存在个别单位领导、驻村工作队长思想认识不到位,责任心不强,工作安排不给力;部分贫困村的扶贫档案资料管理不规范,基础工作不扎实;工作台账存在错、漏,数据不精准等问题。

“省定贫困村脱贫攻坚工作是精准扶贫精准脱贫的重中之重。”朱燕群在会议中强调,要通过回头看,正视精准扶贫中出现的问题,务必坚决用习近平总书记精准扶贫重要战略思想武装头脑,切实提高政治站位,增强思想行动自觉;强化责任担当,在脱贫攻坚战中主动作为,做到真驻真帮,真正发挥帮扶作用;突出工作重点,善于创新,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,把脱贫攻坚帮扶工作做细做实,千方百计促农村发展、农民增收。县委、县政府希望,全体帮扶干部要牢记使命,不负重托,全力投入,与阳山县上下紧密联系在一起,同心同德,以奉献的精神、扎实的成绩,圆满地完成脱贫攻坚帮扶工作任务,为阳山新时期脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

清远日报讯 记者罗燕颜 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消