欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
搭好台服好务撑起腰
时间:2018-07-12 10:58:13    来源:清远日报-阳山新闻    点击:147

搭好台服好务撑起腰

着力为新时代新担当新作为干部撑腰鼓劲

 

  近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。笔者认为,新时代呼唤新担当,新时代呼唤新作为,要让干部更好的“甩开膀子干”,就要完善正向激励机制,为干事者搭好台、服好务、撑起腰,让实干者实惠、吃苦者吃香、有为者有位。

  首先是坚持鲜明导向,营造良好的干事创业氛围。鲜明树立重实干、抓落实的目标导向和用人导向,按照习近平总书记提出的好干部“20字标准”,把“实干就是水平、落实就是能力”作为检验好干部的一条重要标准,作为考察选用干部的重要依据,让“五个过硬”的干部“上”、甩开膀子干事业,让缺乏担当落实不力能力匮乏的干部“下”、回炉锤炼再提高,形成“有为有位、不为失位”的鲜明用人导向,营造干事创业、风清气正的良好生态。

  二是强化正向激励,激发干部担当有为。落实好干部标准,以结合阳山的实际为导向,注重选拔那些勇于改革、开拓创新、担当干事的干部,特别是把实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动作为考察干部的“赛马场”,优先选拔重用那些对战略、行动理解深刻、执行到位、勇于创新、大胆探索、成效显著的干部。贯彻“三个区分开来”原则,落实改革容错纠错机制,严格区别对待探索失误和违纪行为,对在改革创新、破解难题、先行先试中出现的一般性问题和过失,宽容对待、免予追责,切实保护干部投身改革的积极性。

  三是坚持锤炼提升,提高担当干事者“本领”。不断提升综合素质,持续学懂弄通做实党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。勇于改革创新,掌握科学方法,解放思想、更新观念,开动脑筋、大胆创新,更多地用创新的思路、更多地通过实打实的具体措施和行动来推动落实。加大培训力度,强化干部实践锻炼,组织部门按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,开展一系列有针对性的培训活动,提升干部专业素质。(乔木)

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消