欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
县食药监局开展“三文鱼”流通环节食品安全专项检查
时间:2018-07-12 10:42:25    来源:清远日报-阳山新闻    点击:262

  针对最近媒体报道我省部分集中交易市场内经营户销售“三文鱼”过程不规范,存在销售不安全“三文鱼”等现象,阳山县食品药品监督管理局迅速反应,立刻组织执法人员,加强对辖区海鲜水产类经营销售单位的安全管理。

  79日至10,该局食品市场监管股联同稽查局重点对阳城镇辖区内3家农贸市场水产档口和3家较大型超市销售的海鲜进行了专项检查。经过详细摸排,上述农贸市场及超市均未发现有销售三文鱼档口。虽暂未在阳城镇食品流通环节发现有三文鱼销售,但执法人员对该辖区海鲜水产类经营户提出监管意见:一是做好食品进货查验,落实索证索票制度;二是规范标签标识,鼓励销售者采取附加标签、标示带、说明书等方式标明海鲜水产品名称、产地、保存条件及最佳使用期等内容。

下一步,该局将加大对辖区内“三文鱼”销售的摸排检查,针对“三文鱼”销售进行建档重点监管。同时,加大食品安全宣传和执法力度,减少食品安全隐患,切实保障辖区群众“舌尖”上的安全。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员冯华晔 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消