欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
青莲食药监所:开展农村集体聚餐场所检查
时间:2018-07-12 10:39:56    来源:清远日报-阳山新闻    点击:148

  近日,青莲食药监所对辖区的农村集体聚餐场所进行检查。该所工作人员重点检查了加工场所的环境卫生状况、食品原料采购及索证索票情况、餐饮具清洗和消毒情况、厨师健康体检情况、饮用水源卫生情况等。并要求厨师严禁采购过期变质和“五无”食品,采购的熟食在食用前必须加热熟透,食品贮存注意冷藏,生熟分开,禁止加工动物或动植物混合凉菜,防止交叉污染。

  同时,该所要求农村宴席承办者,严格执行食品留样制度,设置专用的食品留样柜,举办集体聚餐时每个品种至少留样100,冷藏至少48小时,并记录留样食品名称、留样时间、留样人员等,一旦发生食品安全事故立即检测留样食品。

通过此次检查,进一步提高了农村宴席承办者的食品安全意识,降低了农村集体聚餐的食品安全风险,有效控制农村群体性食物中毒事件的发生,切实保障广大群众的饮食安全。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员李璐思 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消