欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
大力小江芳华岁月(图)
时间:2018-07-12 10:32:23    来源:清远日报-阳山新闻    点击:317

大力小江芳华岁月

打造一条以“农业+旅游”、“美丽乡村+旅游”为主题的特色乡村旅游线路

 

  10,阳山县小江镇“大力小江·芳华岁月”特色乡村旅游线路推介会在清远喜来登度假酒店举行,并定于729日在小江镇下坪千亩牛大力基地举办开幕式。县委常委、常务副县长潘文彬、小江镇党委书记范子瑜在会上致辞,介绍了活动背景、下坪千亩牛大力基地及雷公岩知青文化体验基地特色,以及“两天一夜游”的旅游线路。推介会全程直播,7万观众在线收看。


推介会现场。通讯员供图

  据介绍,为深入实施阳山县“全域旅游创建”行动,弘扬小江自然风光、知青文化魅力,助推县域旅游产业健康快速发展。小江镇整合“下坪千亩牛大力基地”和“双山雷公岩知青文化”两个特色资源,打造一条以“农业+旅游”、“美丽乡村+旅游”为主题的特色乡村旅游线路。

  潘文彬致辞指出,阳山文化底蕴深厚,是“唐宋八大家”韩愈的县令之地,是景色秀美的“山水画卷、负氧天堂、旅游胜地”。小江镇人文山水资源得天独厚,山水风光秀丽,整合“下坪千亩牛大力基地”和“双山雷公岩知青文化”特色资源,串联广东第一峰、神峰关生态旅游度假区、鱼水风景区、卓代花园酒店等景点,推出一条“两天一夜”的特色乡村旅游线路,旨在彰显阳山自然风光、知青文化的特色魅力,吸引更多的朋友走进阳山、了解阳山、观光阳山、置业阳山,助力阳山乡村振兴。


小江镇雷公岩知青文化体验基地。通讯员供图

  此次推介会,以阳山县小江镇“大力小江·芳华岁月”为主题,整合小江镇“下坪千亩牛大力基地”和“双山雷公岩知青文化”两个特色资源,串联广东第一峰、神峰关生态旅游度假区、鱼水风景区、卓代花园酒店等景点、酒店,推出一条“两天一夜游”的特色乡村旅游线路。会上,举行了签约仪式,阳山县雷公岩休闲观光农庄、阳山县益生南药种植专业合作社与广东第一峰旅游风景区、阳山神峰关生态旅游度假区、阳山鱼水风景区、阳山卓代花园酒店签订战略合作协议。

  媒体问答环节,记者朋友们就阳山县近年来在全域旅游方面的新举措、打造“大力小江·芳华岁月”特色乡村旅游线路的初衷等问题进行了踊跃提问,四位新闻发言人一一解答。

小江镇既有奇峰峻岭、峡谷险滩、秀水名泉、溶洞怪石、百亩银杏园、千年古银杏等独特的自然景观,又有旱地西洋菜、沙寮葛、“一点红”番薯、小江牛杂等特色美食,更有打响阳山反抗国民党统治第一枪的红色革命风云史、弘扬传统文化的曲艺社,是一片融自然、人文为一体的绿色宝地。小江有海拔300米以上的土地近万亩,种植条件非常优越。牛大力是药食同源植物,有“南方人参”之称,具有润肺安神、强身健体等功效,牛大力花可制作养生花茶,花期长,形态美,亦适合观赏摄影。下坪千亩牛大力基地设有观景台、捉鸡区、美食区和牛大力成品展示区,基础配套设施齐全,是集南药科普、花海摄影、采摘体验及亲子互动为一体的旅游胜地。大力小江,寻梦花海,共享花田喜事。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员谢灵华 

  

■相关新闻

特色乡村旅游喜迎八方游客

  77,小江镇“大力小江·芳华岁月”特色乡村旅游线路开启,周六日迎客约400多人次,来自珠三角等地的游客畅游牛大力花海,参观知青文化展馆、品尝知青食堂特色农家菜,热闹非凡。

2017,小江镇以“下坪千亩牛大力基地”“双山雷公岩知青文化体验基地”两个特色资源,打造了一条“农业+旅游”、“美丽乡村+旅游”为主题的特色乡村旅游线路,为全域旅游创建增温添彩,并以此为实现乡村振兴的抓手,帮助村民推销玉米、黄皮、蔬菜等农副土特产品,带动周边农户增收。

清远日报讯  记者王媛婷  通讯员谢灵华

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消