欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
县一小:“善美绽放·贤雅飞扬”主题文艺晚会精彩纷呈(图)
时间:2018-07-12 10:25:15    来源:清远日报-阳山新闻    点击:269

  74日晚,县影剧院广场人头攒动,座无虚席,掌声雷动,2018年阳山县第一小学“善美绽放·贤雅飞扬”主题文艺晚会隆重举行。师生们载歌载舞,以一台旗帜鲜明、热情洋溢的文艺晚会学习宣传贯彻党的十九大精神,生动诠释了“立贤修德、践行优雅“的贤雅文化理念。当晚,数千名群众兴致勃勃地观看了演出。


县一小专场演出。 通讯员供图

  晚会在气势恢宏的开场舞《炫舞飞扬》中拉开序幕,诵读《贤雅学童诵经典》,学子们将《游子吟》《弟子规》等古今诗文演绎得多姿多彩、回味无穷,展现了中华优秀经典诗篇的丰富内涵和艺术魅力。随后,舞蹈、歌曲联唱、器乐合奏、时装秀等节目悉数粉墨登场,充分展示了贤雅一小艺术教育的丰硕成果,将课堂教学以艺术手段融会贯通呈现在舞台,课本剧《英雄王二小,精神永放光》表现得淋漓尽致,红色基因与印迹亦根植于贤雅学子之心。童谣传唱《贤雅学子爱阳山》则道出了学子们热爱家乡,热爱祖国的拳拳心声,社会主义核心价值观在学子们中传承。全场晚会分为《贤雅启航》、《善美绽放》、《梦想飞扬》三大篇章共12个节目,涵盖了经典诵读、童谣传唱、课本剧、器乐合奏、合唱等多种艺术表演形式相结合,融观赏性、艺术性于一体。整台晚会热烈庄重,催人奋进,掌声、欢呼声贯穿全场,社会反映热烈。晚会在震撼人心的大合唱推向高潮,贤雅一小230多名教师亮开嗓子齐声合唱《走向复兴》,台上台下遥相呼应低音和唱,唱出了贤雅一小同心向党的心声,鞭策和激励着每一位教师不忘初心,牢记使命,永葆甘为人梯、为人师表、默默耕耘、无私奉献的教师本色。

县教育系统党委班子成员、各职能股室负责人、各中小学(幼儿园)校长、园长和数千名群众共同观看了演出。

清远日报讯 记者罗燕颜 通讯员陈庆庭 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消