欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
关爱孕龄妇女,健康普查入村居
时间:2018-07-06 09:01:00    来源:阳城镇    点击:106

关爱孕龄妇女,健康普查入村居

为关爱孕龄妇女,提高我镇居民健康水平和保健知识水平, 6月下旬,阳城镇联合阳山县妇幼保健计划生育服务中心到我镇范村、暗浪陂、城北村、城北东、环城新村、畔水、湟池七个村(居)开展计划生育生殖健康普查普治优质服务及育龄妇女免费“两癌”筛查活动。

县妇幼保健计划生育服务中心医务人员携带便携式彩色超声诊断仪、检验仪器等医疗设备深入到阳城镇多个村(居),分别对20-49岁已婚育龄夫妇、35-64岁妇女进行生殖健康进家庭优质服务及妇女“两癌”免费筛查。其中女方检查项目为(包括两癌筛查项目)妇科检查、B超(子宫、附件)、肝功能八项、血常规21项、尿常规11项、白带常规、双侧乳腺彩色超声检查、宫颈癌筛查(HPV);男方检查项目为体格检查、肝功能八项、血常规21项、尿常规11项、B超(双肾、输尿管、膀胱、前列腺)。此次活动共免费筛查600人次。

同时, 医务人员为村民详细解答各类生殖健康和慢性病方面的问题,宣传有效预防“两癌”的措施等其他保健知识,对村民免费发放计生和卫生宣传资料、叶酸等物品。

此次活动有效提高孕龄妇女的预防“两癌”保健意识和保健水平,有效提高村民在日常生活中预防生殖性疾病和慢性病的保健意识和水平。

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消