欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
县检察院举办“12309,检察牵您手”开放日活动
时间:2018-07-10 11:18:31    来源:清远日报    点击:436

县检察院举办“12309,检察牵您手”开放日活动

12309检察服务中心”正式揭牌成立

 

  清远日报讯 记者罗燕颜 通讯员张婷婷 “通过打造一个‘一站式、综合性’的检察为民服务平台,让人民群众可以通过门户网站、服务热线、移动客户端、微信公众号等多种方式,为公众提供开放、动态、阳光检察服务。”阳山县检察院检察长范志良表示。79,阳山县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式暨“12309,检察牵您手”检察开放日活动,活动邀请了县人大代表、县政协委员、人民监督员、特约检察员等社会各界人士参加。检察长范志良与政法委常务副书记黄伟建共同为12309检察服务中心揭牌。

  揭牌仪式上,范志良检察长简要介绍了12309检察服务中心的有关情况。据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。该服务中心集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项,用实际效果引导群众通过12309检察服务中心反映问题、解决问题,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  随后,人大代表、政协委员等还参观了12309检察服务中心办公区、远程接访室,听取了“12309,检察牵您手”检察开放日活动情况,并观看了检察开放日活动展示,该活动为社会各界人士了解检察、支持检察、参与检察、监督检察提供一个窗口和平台。

  在座谈会上,范志良通报了阳山县检察院今年上半年以来的工作情况、工作举措及工作计划等,并主动征求和认真听取了县人大代表、县政协委员、人民监督员、特约检察员的意见和建议,与会人员对检察工作进行了积极的交流和探讨,并提出有建设性的意见和建议共10条。

  “大家提出的意见和建议是对我们检察工作的极大鞭策。”范志良表示,阳山县检察院将以12309检察服务中心揭牌为契机,立足本职,倾听人民呼声,接受人民监督,忠实履行检察职能,充分发挥12309检察服务中心收集民意、服务民生的功能,12309打造成特色品牌,为人民群众提供更加优质的检察服务,为助推全县实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动和“绿色生态善美阳山”建设贡献检察力量。

 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消