欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市人大常委会检查阳山《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》贯彻实施情况
时间:2018-07-06 15:14:39    来源:阳山县人民政府办公室    点击:812

626日下午,市人大常委副主任伍文超率执法检查组到阳山县对《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》(以下简称“一法一条列”)贯彻实施情况进行执法检查。


伍文超率执法检查组参观视察阳山县禁毒宣传教育基地。 记者 罗燕颜 摄

期间,在县领导黄构恩、王建的陪同下,执法检查组先后参观视察了阳山县禁毒宣传教育基地、阳山县职业技术学校毒品预防教育展厅和阳城镇社区戒毒(康复)服务中心,听取了阳山县关于《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》贯彻实施情况的汇报。据悉,阳山县自实施“一法一条列”以来,各乡镇、各有关部门认真贯彻预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针,以开展禁毒人民战争为载体,依法加强各项禁毒工作,有效遏制了制度泛滥的势头。


伍文超视察阳山县戒毒所监控室。 记者 罗燕颜 摄

执法检查组充分肯定了阳山贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》的工作。并强调,要充分认识禁毒工作的紧迫性、重要性和严峻性,将打击制毒贩毒违法犯罪、堵源截流作为禁毒工作的重点,加大执法力度,集中力量毫不留情地坚决予以打击,形成持续的高压态势和强大的威慑力,提升禁毒执法效率,巩固禁毒成果。既要做好缉毒破案,还要做好对吸毒人员的管控,同时更要做好禁毒宣传教育,积极推进禁毒教育,教育人民群众远离毒品,使禁毒工作家喻户晓,自觉抵制毒品。

记者陈斯铭  罗燕颜  

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消