欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告
阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可实施和监督管理情况评价公告
时间:2018-03-16 00:00:00    来源:阳山县对外贸易经济合作局    点击:1432

阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可实施和监督管理情况评价公告

根据《广东省行政许可监督管理条例》第四十条规定和有关要求,现公告本单位2017年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《广东省行政许可事项通用目录(2017年版)》之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

3.受理条件和程序不规范,要求多次补充申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增减行政审批环节、条件的;

5.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.对没有必要设立行政许可,可以取消或采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的事项,却没有及时调整的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我县行政审批评价工作的大力支持!

附件:1.阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可实施和监督管理情况报告

2.阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可实施和监督管理情况表

举报电话:7803885(县编办)

来信地址:阳山县政府办公大楼3B03室

阳山县机构编制委员会办公室监督检查股(收)

邮   编:513100

电子邮箱:ysqlgfb@126.com

阳山县对外贸易经济合作局

2018年3月16

(本公告期限不少于15个工作日)

附件1

阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可

实施和监督管理情况报告

县人民政府:

根据《阳山县人民政府办公室关于落实行政许可实施和监督管理情况年度报告及公布制度的通知》要求,现将我单位2017年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。

本单位现有行政许可事项3项,全部按《阳山县政府保留行政许可事项目录(2017)年版》要求纳入并进驻网上办事大厅。2017年没有接到相关业务。

(二)依法实施情况。

本单位严格遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序和条件实施;不存在变相实施行政许可情况;及时对行政许可配套规范性文件的清理、修改、完善;按要求对相关事项的法定办结期限、承诺办结期限、实际平均办结时间及相应的对比分析。

(三)公开公示情况。

按照要求公开公示实施主体、依据、程序、期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围。

(四)推行标准化情况。

按照要求编制印发标准化《办事指南》和《业务手册》情况;规范行政许可事项名称、实施依据、申请条件、申请材料、办理时限、受理范围等要素和减少自由裁量权。及时清理规范行政许可中介服务。

(五)创新方式情况。不断提高相关事项的网上办理率;精简优化审批流程、减少办事环节、缩短办事时限。

(六)监督管理情况。按照要求制定实施有关监管措施、标准;并对对从事行政许可事项活动进行监督检查工作,接受群众及上级部门的监督。

(七)实施效果情况。按要求达到设立行政许可时预期效果,不断通过优化和规范审批流程、提高审批效率。

二、存在问题和困难

由于我县是山区县,投资环境没有优势,故我局的行政许可事项“外商投资企业设立及企业变更和终止审批”办理量较少。

三、下一步工作措施及有关建议

下阶段将通过依托在外商会(异地)清远(阳山)商会进一步加强宣传;通过互联网、移动网络等多种渠道宣传我局行政许可事项,帮助更多的行政相对人依法成功办理行政许可事项。

阳山县对外贸易经济合作局

                          2018年3月16

                       

附件2

阳山县对外贸易经济合作局2017年行政许可实施和监督管理情况表

审批事项

是否纳入审批事项目录

是否进驻网上办事大厅

全年业务量(件)

实施过程

监督管理

事项名称

子项名称

网上

全流

程办

结量

实际

平均

办结

时间

是否公

开许可

实施和

结果等

要素

是否印

发办事

指南和

业务

手册

是否印发监管标准

24小时内给予反馈的数量

调查处理并办结量

查处违法违规案件数量

1

涉及国家规定实施准入特别管理措施的、属县级审批权限的外商投资企业设立及企业变更和终止审批

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2

涉及国家规定实施准入特别管理措施的、属国家、省审批权限的外商投资企业设立、变更、终止审核

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3

两用物项和技术进出口审核

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

合计

3

注:1.监管覆盖率指对从事行政许可事项活动进行监督检查的行政许可对象数量占全部行政许可对象的比例(用“%”表示)。2.查处违法违规案件数指对被许可人从事行政许可事项活动中违法违规案件的查处数量。3.表格中选项中是的打“√”,否的打“×”。

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消