欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
阳山县副县长朱昭阳、政协副主席欧阳丽霞到黄坌镇部署台风“山竹”防御工作
时间: 2018-09-16 15:12    来源:黄坌镇    点击:3213

9月16日上午,黄坌镇召开防御超强台风“山竹”紧急工作会议,黄坌镇班子成员、中层干部、驻村工作组长、各村支书、机关单位负责人及广连高速等企业负责人参加会议,副县长朱昭阳、政协副主席欧阳丽霞出席会议并作了工作指示。

会上,镇党委书记传达了省市县关于防御台风“山竹”的文件精神,并对防御超强台风“山竹”工作作紧急部署:一是全体镇村干部严格执行值班备勤制度和24小时值班制度,做好应急值守工作;二是各村各部门及镇属机关单位按照“属地属事”原则,切实做好安全隐患排查和安全防范工作,尤其是三防、国土、交通、供电、卫生、电站及广连高速项目部等重点部门要各负其责,做好防御工作;三是做好低洼易浸地区、地质灾害隐患点住户和特殊群体如留守儿童、孤寡老人的转移疏散;四是做好应急物资储备工作,应急队伍要严阵以待,时刻准备。

朱昭阳强调:要迅速落实工作,深入各村各点排查隐患,尤其是一河两岸、低洼地区和地质灾害隐患点要及时转移人员,确保人员安全;加大宣传力度,提高老区群众自我保护意识,做好防范工作;立即启动应急预案,做好救灾救援前期准备工作;加强信息沟通工作,及时了解实时情况;正值圩日,务必迅速、及时通知群众散圩,疏散人员。

欧阳丽霞补充道,提前准备好铜锣、手电筒等最原始的应急工作,以备电力、通讯中断时迅速通知、疏散村民。

会后,朱昭阳、欧阳丽霞一行分别到镇三防办、广连高速十一标段元墩隧道口和地质灾害隐患点查看,实地督促部署台风“山竹”防御工作,并强调要把保障人民生命安全作为防台风工作的首要任务,全力以赴做好防台风工作,做好安全生产工作。

 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消