欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
黄构恩率队督导江英、青莲安全生产“8+5”专项行动
时间:2018-08-03 15:34:00    来源:阳山县公安局    点击:3941

黄构恩率队督导江英、青莲安全生产“8+5”专项行动

 

为着力推进安全风险防控体系和隐患排查治理体系建设,推进安全生产依法治理,8月2日,副县长、公安局长黄构恩在局领导钟衍、陈德建、陆国能的陪同下,率领治安、交警、消防等职能部门实地踏查并督导江英、青莲等地公共场所和道路交通安全。

每到一地,黄构恩副县长一行都实地检查了该地“两站两员”推进情况,深入剖析了当前农村道路交通安全工作存在的突出问题,并结合实际提出了有针对性的解决措施。接着,深入镇街道摸排抽查了人员密集场所及居民楼房逃生门(窗、绳)等消防设施建设、消防安全管理等情况。随后,对废品废物回收站等“三小”场所专项整治情况进行了突击检查。

黄构恩同志对两地近期工作取得的成效给予肯定,并就下一阶段工作提出了具体部署:一要压实责任。相关职能部门要切实强化责任担当,强化源头治理,硬化工作举措,切实预防好各类安全生产事故发生;二要加强联动。派出所、交警、消防等多警种要强化协作,齐抓共管,联合推进安全生产“8+5”专项行动,提升整治实效;三要查摆整改。针对检查中发现的问题,要加大整改力度,扎实从根源上消除各类安全隐患,确保工作向纵深发展;四是做实宣传。要充分利用社会媒体、载体,做实做细群众安全宣传工作,切实增强广大群众安全意识,努力营造良好的社会安全宣传氛围。

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消