欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
清远市民爆生产安全事故应急救援演练和消防技能实操表演在我县举行
时间:2018-06-25 15:48:00    来源:阳山县经济和信息化局    点击:4051

清远市民爆生产安全事故应急救援演练和消防技能实操表演在我县举行

  

    621,由清远市经济和信息化局主办,清远市和联民爆器材有限公司组织旗下清城区、清新区、英德、连州、连南、连山、阳山县(市、区)分公司承办的清远市民爆生产安全事故应急救援演练和消防技能实操表演在我县民用爆炸物品仓库举行

    据悉,此次活动是为深入宣传贯彻中央、省和市关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,按照广东省经济和信息化委《关于印发广东省经济和信息化系统2018年安全生产月活动工作方案的通知》(粤经信民爆函[2018]27号)要求,为增加我市民爆行业突发事件的快速反应能力,应急处理能力和协调作战能力,提高员工对突发火情的综合技能,不断提高民爆行业的安全与应急意识,提高防灾减灾救灾能力而进行的。

本次演练以阳山分公司民爆仓库周边发生不明火灾事件为模拟情景,监控室拉响红外线入侵警报,仓库负责人立即打电话报告分公司负责人,分公司负责人立即向总指挥以及110报告,总指挥了解到情况紧急,立即启动公司应急预案。命令现场指挥立即组织救援队伍实施救援行动。消防灭火组利用灭火器、水带连接消防栓向火灾现场喷射救援;危险品转运组将仓库的危险品转运到安全地点;现场警戒组在现场周围拉上警戒线,防止无关人员进入;医疗救护组将受伤人员救离事故现场;物资供应组将消防器材送到现场备用;一场防灾减灾救灾模拟演练正在紧张而秩序进行中。

随着应急救援演练结束,又开始消防技能实操表演。市经信局、和联公司以及旗下分公司各派4人参加灭火器灭火、抛水带接驳水枪表演。

本次民爆生产安全事故应急救援演练和消防技能实操表演检验了我市和联民爆器材有限公司实际应对和处置突发安全事件的能力,强化了企业的安全生产意识,明确了每个人员在应急救援中的责任和所担负的工作,进一步强化企业安全生产主体责任,有效防范和减少生产安全事故发生。

演练和表演期间,市经济和信息化局邀请各县(市、区)经信部门负责民爆工作的分管领导、业务科(股)室相关人员进行现场观摩。市经信局调研员阳光明、市和联民爆器材有限公司董事长苏志方、总经理陈忠强分别对这次消防技能实操比赛荣获一、二、三等奖的英德、清城区、阳山等三个分公司颁发奖牌

 

               (阳山县经济和信息化局供稿

 


关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消