欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
阳山县黄坌镇黄坌老区学校开展了突发性地质灾害、气象灾害应急演
时间:2018-06-19 15:17:00    来源:阳山县国土资源局    点击:3915

阳山县黄坌镇黄坌老区学校

开展了突发性地质灾害、气象灾害应急演

为切实做好地质灾害点地灾防治工作,减少地质灾害造成的生命财产损失,防止灾害事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,2018年6月15日,阳山县国土资源局、气象局联合黄坌镇政府、黄坌镇黄坌老区学校开展了地质灾害应急演练。

演练假设在强降雨的情况下,教学楼后山山体中部出现了长约10米的裂缝,发生整体滑塌的可能性极大,将会危及整栋教学楼内学生、教师的生命财产安全。监测人员发现威胁后,通过广播发出预警信号,在课老师按照《阳山县黄坌中学预防后山山体滑坡应急预案组织学生迅速、安全、有序进地撤离危险区域。

此次地质灾害应急演练,邀请的单位有县安监局、黄坌镇派出所、卫生院等,参演人数达700多人人。通过应急演练在校师生熟悉了预警信号、撤离路线、避灾地点,从而提升了识灾、防灾、避灾的意识和能力。

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消