欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理
消防应急演练加培训 全力筑牢安全防火墙
时间:2018-06-15 20:32:00    来源:阳山县公安局    点击:149

消防应急演练加培训  全力筑牢安全防火墙

 

为进一步加强消防应急管理工作,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,提高全员消防意识,切实增强自防自救能力,及时有效杜绝火灾事故发生,保护人民群众生命、财产安全,近日,我局多部门开展了一系列消防应急演练、培训活动。

6月13日下午,青莲派出所所联合县消防大队、镇消防专职队走进广连高速公路项目部进行消防应急演练。

演练前,消防官兵对参演员工进行了火灾常见知识的讲解及授课。演练期间,民警模拟项目部发生火灾,有人被困火场,随后民警与项目部人员各司其职,安排消防车到场、快速疏散人员,火灾勘查与灭火。演练结束后,消防官兵进行了系统总结,对相关人员进行了灭火强化培训,并指导实际操作。

14日上午,七拱派出所联合消防大队在七拱镇文化站二楼会议室开展了消防安全培训,镇各村(居)消防网格员、“三小”场所、销售烟花爆竹、旅馆、超市负责人等40余人参加了此次培训。

期间,消防官兵结合近年来的火灾案例,从消防日常管理、消防器材的正确使用方法、疏散逃生的基本常识等方面进行了深入浅出的讲解。同时列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

通过消防演练、培训,进一步提高了相关人员的消防安全防范意识,提升了相关部门应对处置应急突发事件的能力,同时,也让安全生产观念深入人心,全面筑牢了消防安全“防火墙”,有利于推进平安阳山建设。
    

 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消