欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

2017年工作总结和2018年工作计划
时间:2018-08-10 11:41:16    来源:阳山县发展和改革局    点击:4445

2017年工作总结和2018年工作计划

2017年,在县委县政府的正确领导上级业务部门悉心指导下,我局认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会和党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“三个全域、两大攻坚”系列行动,以当好参谋、推动改革、加强管理、做好服务为目标,扎实开展各项发展改革工作和县委县政府部署的重点工作,并取得了一定的成效。

一、扎实开展发展改革工作

(一)抓好综合规划,促进经济健康发展

1.加强经济运行调查分析,编制好年度计划草案。年初,认真调查分析各部门、各行业的具体情况,对国民经济和社会发展指标的完成情况进行跟踪检查,并根据上级的经济工作会议精神,综合分析研究我县的经济运行状况,编制出2017年计划草案。草案通过了县第十六届人大二次会议审议,并以县人民政府文件形式颁布实施

2.加强经济动态监测分析,协调经济关系平衡。及时做好经济运行分析,为县委、县政府提供决策依据,并组织协调解决经济运行中的突出矛盾和问题,有效地促进经济平稳较快发展。

(二)深入实施“北康”行动计划

实施市北部地区全面建成小康社会行动计划,认真落实年内基本公共服务水平达到南部地区平均水平80%以上的目标。一是做到健全工作机制,推动有关政策措施的落实;二是加强督导检查,强化部门责任;三是加强跟踪监测定期收集分析北部地区全面小康指标体系的相关数据及相关情况。

(三)以钢铁去产能为突破口,全力抓好供给结构性改革

认真贯彻落实国务院关于化解钢铁过剩产能工作的决策部署,处置1家落后产能企业(阳山县恒利五金型材有限公司),并通过了省的检查验收。同时,按照“三去一降一补”的要求,积极解决房地产库存过多问题,降低企业杠杆率。在减税、降费、降低要素成本上加大工作力度,既补硬短板也补软短板,既补发展短板也补制度短板。着力振兴实体经济,坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。

 (四)加强监管,促进经济结构转型调整

1.认真做好行政审批工作,调整优化经济结构。认真做好行政审批工作,保持投资合理增长。截至12月31日,我局共开展项目立项100个,总投资额约49.65亿元。其中,上报项目7个,投资额约11亿元,备案项目42个,投资额约24.66亿元,审批项目47个,投资额约13.67亿元,核准项目4个,投资额3580万元。

2.深化企业投资改革,不断改善投资环境。一是做好行政权力规范化建设工作,深化行政审批制度改革。设立行政审批股,进驻行政服务中心办公,开展业务梳理工作,规范行政审批和其它服务事项进一步做好网上办事大厅建设工作,方便了群众和企业办事。二是积极做好鼓励和引导民间投资工作。认真组织相关单位学习贯彻上级关于鼓励和引导民间投资的文件精神,编制鼓励和引导民间投资招标目录。

(五)积极推进重点项目管理和事业单位公车改革

1.认真谋划市县重点项目,推进项目建设落地。根据县委县政府“三个全域两大攻坚”系列行动实施方案,2017年共有57个项目列为县重点项目,年度投资计划265819.6万元,与去年相比,市重点项目增加5个,增幅35.72%;市重点项目年度投资计划较2016年增加14298万元,增幅达13.15%。为促项目建设尽快落地,县重点项目办积极采取多种方式齐抓共管,建立牵头单位领导联系推进重点项目责任体系,进一步落实重点项目县“四套”班子领导包干推动责任制。全面梳理各责任单位职责和项目问题清单,完善检查、督导、考核机制,实行“一月一督查一通报”切实加强项目建设工作管理

截至12月31日共完成投资251583万元,占年度投资计划的94.6%。其中,19个项目列入市重点项目管理,年度投资计划123060万元,截至12月31日共完成投资138668.1万元,占年度投资计划的112.7%。

2.积极推进事业单位公车制度改革工作。按照《关于推进全省事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(粤委办〔2016〕85号)和《关于推进全市事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(清委办〔2017〕33号)的要求,结合市车改办《关于填报事业单位和国有企业公务用车制度改革有关数据的通知》(清车改办〔2017〕4号)、《关于征求〈关于推进全市事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知(征求意见稿)〉意见的通知》(清车改办〔2017〕10号)、《关于做好企事业单位公务用车制度改革相关准备工作的通知》(清车改办〔2017〕14号)等文件精神,今年我县261个企事业单位、7136人、211辆车辆按期参加了事业单位和国有企业公务用车制度改革。 

、扎实开展价格收费管理和价格认证工作

(一)规范收费管理,优化收费环境

1.实行收费目录清单管理。2017年,我局认真贯彻落实收费目录清单管理,分别于3月21日发文《阳山县发展和改革局关于公布行政事业性收费目录清单和我县政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知》(阳发改价格〔2017〕05号)、6月20日编制《阳山县政府部门行政审批中介服务收费目录清单》,并在阳山县政府门户网站“价格与收费”专栏公布,增加收费透明度,接受社会监督

2.贯彻落实国家和省的收费减免政策,清理收费文件

根据上级价格收费管理部门要求,先后废止了一系列收费,并在县政府门户网站上对社会公布,进一步健全了收费管理制度此外,对我县公共资源交易服务收费进行了规范清理,对土地使用权交易服务费、矿业权交易服务费、建设工程交易服务费及产权交易服务费四项收费自9月22日起停止收费,预计每年可为交易双方减轻负担约130万元

3.取消收费许可证制度。根据《广东省发改委 广东省财政厅关于停止核发行政事业性收费许可证及综合年审有关问题的通知》(粤发改价格〔2016859号)要求,2017年2月对全县行政事业单位、中小学及公办幼儿园收费许可证收回核销。共核销了行政事业收费许可证58个,教育收费许可证65个。

4.加强物业服务收费备案工作。对碧桂园泊林苑新开发区域和正升华府的物业服务收费,根据成本测算,单独核定了收费标准,并对我县10个住宅小区的物业收费进行了备案。

 (二)积极促进价格形成机制,充分发挥市场作用

1.积极推进价格机制改革。按照国家和省市的工作部署,认真落实上级分批放开、取消、下放和转移涉及农产品、交通、医药、教育、房地产、中介等领域的商品和服务价格,加快完善主要由市场决定价格的机制,激发市场活力。

2.加大资源环境价格改革力度,落实节能环保政策。一是根据国家、省有关部门现行污水处理费收费政策的精神,对县城污水处理费开展了成本监审、听证会和集体审议会议等程序工作,报县人民政府同意,于今年1月1日起调整了县城污水处理费收费标准,按时按照国家规定的标准将污水处理费收费标准调整到位。二是根据县城供水企业的申请以及国家和省有关水价政策规定,按照政府定价有关程序,从2017年11月1日起调整县城供水价格并实行居民阶梯水价。三是积极推进农业水价综合改革,牵头建立推进农业水价综合改革部门间联席会议制度

(三)加强市场价格监测预警,促进市场价格稳定

积极开展价格监测管理工作,管理价格监测单位日报、周报报送制度,确保不出现漏报、错报等现象,及时将最新价格信息进行报送。定期开展市场巡查工作,特别在重大节假日期间,安排人员进行市场价格巡查,第一时间掌握市场价格异动信息,并及时作为原因分析,为县委县政府决策进一步提供数据依据。

(四)规范价格认定行为,进一步创新价格认定工作方式方法。

一是增强法律意识和法制观念,树立“客观、公正、公平、科学、及时”的价格服务理念,积极履行好价格认定工作职能,提高价格认定工作服务水平,进一步加强与委托单位沟通,及时办结涉案财物认定。二是规范价格认证行为和价格认定文书格式,提高价格认定质量,以保障价格认定工作的顺利开展。三是分类管理认定案件,并建立与之相对应的台帐登记每一宗案件涉案财物的价格认定,均按照规范工作流程进行作业,使每一份价格认定,遵循合法、公正、科学的原则,按照规定的标准、程序和方法进行认定。2017年共受理511件,办结511件,认定标的金额211.77万元,办结率100%。

三、扎实开展物价检查工作

(一)加强价格监督检查,规范价格行为

1.着力做好春节和国庆中秋期间市场价格监管。一是加强景区门票价格监管。印制了《旅游景区经营者价格行为提醒告诫书》,由执法人员派发给各景区经营者逐一签收,要求其严格执行国家价格政策及落实明码标价规定,诚信、依法、文明经营。二是加强客运票价监管。成立局春运工作领导小组,认真做好春运客运票价的核定(备案)工作,加强政策宣传,切实抓好客运票价的明码标价工作,并组织开展执法检查和暗访调查。三加强公路交通事故、故障车辆救援服务收费监管。及时调查处理和协调解决救援服务企业与车主间的收费争议,共调处了涉及公路交通事故、故障车辆救援服务收费的投诉案件5宗,责令退还多收费用3550 元。

2.开展电力价格专项检查。根据实际,重点检查电网企业执行居民生活用电价格、临时接电价格和农村各类用电价格的情况。对检查发现阳山供电局多收企业临时接电费用473250元,多收居民委员会、村民委员会电费22540元的行为,责令其将多收费用全部退还缴费者。

3.严肃查处民办幼儿园乱收费行为。根据群众举报,对阳山县新城中心幼儿园违反明码标价规定,在未事先实行收费公示的情况下违法收取毕业册工本费45元/人,收费金额为8955元的行为进行了立案查处,除责令退还违法所得8955元外,还对其作出罚款3000元的行政处罚。此外,对黎埠育苗中英文幼儿园违反有关规定,提前收取保教费23000元的行为,责令其将提前所收的费用全部退还给幼儿家长。

4.着力做好涉企收费检查。重点检查行政审批中服务收费,行业协会商会、金融机构、电子政务平台、建设领域的收费情况,共布置61个单位开展自查,根据“双随机一公开”的要求,对检查对象实行随机抽取,抽取了5个单位进行重点检查。

(二)加强市场价格监管力度,维护正常的市场价格秩序

一是组织开展价格巡查,确保成品油调价措施的顺利出台。多次组织检查力量对本县辖区内的成品油销售价格执行情况进行巡查,及时制止和纠正提前或推迟调价时间、不执行国家规定价格、恶意囤积、不按规定明码标价等价格违法行为。二是加强重要时段的市场价格监管。在元旦、春节、清明、国庆中秋等重大节日期间,重点加强对群众生活必需品、应节商品以及近来价格上涨幅度较大的商品价格的市场巡查和检查,加强对经营者的政策引导和宣传教育,对经营者的不正当价格行为,做到及时发现,及时制止。      

(三)加强和促进价格诚信建设,切实抓好明码标价工作

一是坚持不懈抓好农村客运明码标价工作。在巩固农村客运明码标价工作成果的基础上,结合开展价格投诉举报调查处理工作,督促公路交通事故、故障车辆救援服务企业、机动车驾驶员培训机构等做好收费公示工作。二是规范旅游价格及景区门票收费公示工作。根据景区门票价格检查发现的景区门票收费公示普遍存在不规范问题,抓紧督促整改,规范景区门票明码标价的公示工作。三是认真做好商品房销售明码标价和商品标价签监制工作,并根据上级的统一部署,会同县住房和城乡建设管理局开展商品房销售价格行为联合检查规范标价行为。

(四)认真做好价格举报工作,坚决维护群众合法利益

一是加强价格举报电话的值守,确保价格举报渠道畅通;二是及时做好价格投诉举报的调查处理工作。今年以来,依托价格举报电话、网上投诉、12345便民服务热线等平台,共受理各类价格投诉举报48件,目前已全部办结,责令退还多收款项35704,罚款3000元。对其中39件在政府网或12345政府公共服务热线上投诉举报的,在调处完毕之后均逐一进行了网上回复,有效地维护了消费者的合法权益,及时化解了价格矛盾纠纷。三是结合调处价格投诉件,着力整治农村客运无严格落实儿童乘车优惠政策问题。指导各客运企业加强对车辆承包人、司乘人员的宣传教育工作,使其知晓并自觉遵守相关政策。从10月份起,群众对农村客运票价及执行儿童票、免票政策等方面的投诉为零

(五)开展职业举报专项调研

为有效应对职业举报,进一步提升办理职业举报的水平,根据省发改委价监局的通知要求,结合近年来我局收到的职业举报量呈直线上升趋势,且集中针对电商行业涉嫌价格欺诈行为进行举报的现状,我局积极组织相关执法人员开展专项调研活动。通过调研,提出了应对职业举报的意见、建议和设想。

四、扎实开展广州对口帮扶工作                                               

结合花都区和阳山县两地实际,以推进“广清一体化”为重点,起草了《花都区对口帮扶阳山县2017-2019年三年工作计划》,有力推进全面对口帮扶工作的顺利进行。

今年来5次协调组织在广州、深圳、清远、阳山等地举办的招商推介会,采取“走出去、请进来”办法,共邀请两地150多名企业家开展招商引资考察和座谈会,协助引进产业项目企业3个,计划总投资约9.8千万元;签约旅游项目4个,意向总投资额2.95亿元;组织花都区100多名中小微企业家爱心助学扶志,共资助56名贫困优秀学生,共67200元;争取到花都区陈志雄基金会30万助学基金,共资助100名贫困学生;积极协调两地学校、医院、文化、民政、人社、旅游等10多个单位深入开展结对帮扶,将阳山的生态、资源、劳动力等优势和花都资金、技术、人才、管理等优势结合起来,全面完成对接,较好地推进了帮扶工作的落实。

五、积极开展精准扶贫和美丽乡村结对帮扶工作

根据县委县政府的安排部署,我局2017年挂扶小江镇双山村和结对帮扶小江镇雷公岩美丽乡村建设。一年来,我局积极组织干部职工进村入户开展精准扶贫、慰问工作,广泛发动干部职工在“6·30广东省扶贫济困日”捐款扶贫挂扶贫困户,全年累计用于支持帮扶村扶贫、计生等工作经费共48600万元。此外,我局领导多次带队深入雷公岩调研督导美丽乡村建设,并给予经费支持10000元用于美丽乡村建设。目前,雷公岩美丽乡村已接受市的考核验收,建设取得良好成效。

、深化社会信用体系建设工作

建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进全县社会信用体系建设,于2017年6月20日印发《关于印发阳山县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案的通知》。对照市的年度工作要点和重点建设项目,梳理出我县今年的工作任务,制定了《阳山县2017年社会信用体系建设工作要点》和《阳山县2017年社会信用体系重点建设项目》。目前,我县社会信用体系建设正逐渐适应当前发展情况,逐步完善了相关制度机制。

(一)建立健全覆盖全社会的征信系统

一是建成并运行两建信息平台。按照省市要求,我县已在“两建”平台上完成“双公示”功能建设,有关社会信用体系建设涉及35个单位,140类信息资源。要求全县各部门在工作中产生的行政许可和行政处罚信息录入到“双公示”系统,并在“信用阳山”网进行公示截至目前,共计在“双公示”平台更新 12004条行政许可信息,883条行政处罚信息;在“两建”平台更新录入 254447条信用信息,其中,在“信用阳山”网对公众公开信用信息75763条。二是利用人民银行企业、个人征信系统,认真做好信用报告查询。三是按照建设“全国一张网”的要求,集中力量加快企业信用信息公示系统建设,实现各类信息的关联整合和统一公示。

(二)全面推进守信联合激励和失信联合惩戒制度

着重在工商、产品质量、食品药品安全、安全生产、环境保护、交通运输等重点领域开展失信突出问题专项整治,进一步推进市场主体诚信体系建设,打造诚实守信、文明经商的市场环境。一是及时将存在严重失信行为的信用主体名单及有关信息交换到“两建”平台。二是加大诚信示范宣传和典型失信曝光力度。深入发掘宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体,批评鞭挞失信败德行为,及时在信用网公示守信失信典型案例。

(三)积极开展诚信创建和普法宣传活动

充分发挥舆论阵地作用采取不同形式,多次组织开展以诚信为主题的宣传实践活动:一是把开展诚信建设活动列入县精神文明建设计划,与学习践行培育社会主义核心价值观活动有机结合起来,通过广播电视公益广告、户外广告、宣传画、宣传栏等形式大力宣传普及诚信建设。人民银行阳山支行联合县发展和改革局、县工商局、辖区各银行业金融机构开展了《信用名片》微电影宣传投放活动、诚信文化进校园主题活动、“3·15消费者权益保护日”、“6·14信用记录关爱日”等宣传活动,营造“诚信守诺.信用阳山”的良好氛围;二是开展“深化诚信经营教育”、“百城万店讲诚信”等诚信主题实践活动,督促各经营业主行业自律,做到知法、守法、诚信经营,不断促进市场社会信用体系建设。

七、扎实开展党风廉政建设工作

(一)认真落实“一岗双责”制度

我局坚持实行党风廉政建设“一把手”负责制,做到了思想上高度重视、分工明确、责任到人。副局长对分管的股室所负全责,股室所负责人具体负责,一级抓一级,层层抓落实,确保廉政与业务双落实,做到工作到位,责任到位。在党风廉政建设责任制的落实工作中我局领导班子始终做到“四个亲自抓”,即:亲自部署反腐倡廉工作;亲自主持召开领导班子会议,研究党风廉政建设工作;亲自听取党风廉政建设工作的专题汇报;亲自主持开好班子民主生活会,带头开展批评与自我批评。

(二)加强廉洁从政教育

一是组织全局干部职工召开专题学习会议,传达县领导在全县领导干部党纪政纪法纪教育培训班暨纪律教育学习月活动动员会上的讲话,为干部职工宣读“党员干部不能做的150件事”,引导干部职工严守政治纪律和政治规矩;观看反腐倡廉教育片——《永不懈怠的斗争》;向干部职工及家属派发《家庭助廉倡议书》,发动领导干部配偶和家庭成员积极参加家庭助廉活动,促使廉洁文化走进家庭。

二是组织参观县廉政教育基地。组织干部职工前往县图书馆、县“清阳园”廉洁文化园区等反腐倡廉教育基地和范村预防职务犯罪基地参观学习,通过观看反腐案例和廉洁画展等主题展示,进一步强化干部职工纪律教育,切实筑牢党员干部拒腐防变思想防线,大力加强理想宗旨信念教育和反腐倡廉警示教育。

三是开展日常廉政谈话活动。为强化监督执纪问责,持之以恒改进作风,扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作,着力完善抓早抓小建设机制,我局认真落实县党廉办关于开展谈话提醒工作。借助日常廉政谈话工作,将纪律教育融入谈心谈话内容,持续强化对干部职工的廉政纪律教育。

四是积极开展“正风”行动。认真落实“八小时以外”监督活动,切实提高领导干部的自律意识。大力推进行政权力运行规范化建设,优化行政审批流程。组织相关股室所认真对照工作职能,做好行政权力规范化建设梳理工作,进一步清理行政权力事项,深化行政审批制度改革工作。通过开展行政权力的梳理工作,规范了行政审批和其它服务事项,方便群众和企业办事。

八、深入开展“两学一做”教育活动

   一是及时学习传达上级“两学一做”有关会议精神和文件精神。 根据《中共阳山县委办公室印发<关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案>的通知》精神,结合我局实际,制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,突出经常性教育,坚持常抓不懈。二是创新学习方式,提升学习效果。我局通过召开党支部党员会议、干部职工学习会议、道德讲堂、廉政党课等形式,抓好集中学习。同时利用局微信群加强学习交流,积极发动干部职工利用充分互联网平台进行学习。

、存在问题2018年工作计划

今年以来,虽然取得了一些工作成绩,但还存在不少问题,主要表现在:一是国家重大建设项目库录入过少。由于项目单位工作欠主动,今年以来没有项目录入国家重大项目库。二是经济发展中部分指标完成不够理想,产业发展后劲不足

2018年,我们将把思想和行动统一到党的十九大和省市县的安排部署上来,深入实施乡村振兴战略,推进“三个全域、两大攻坚”系列行动坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步统一思想、振奋精神、激发斗志、鼓足干劲、强化担当,扎实推动各项发放工作更上一台阶

(一)进一步抓好谋划工作,促进经济持续健康发展

一是认真制定国民经济和社会发展2018年计划草案。二是要在推进主体功能区和生态特别保护区实施、北部地区奔小康行动计划、企业投资改革、深化行政审批制度改革等方面出谋献策。三是落实好供给侧结构性改革各项工作任务,保持经济稳定发展

(二)进一步加强投资管理工作,促进经济结构优化        

1.加强利用上级资金项目的管理,提高资金使用效益

积极争取各项资金扶持,会同财政部门对上级下达的利用中央预算内资金、省专项资金建设的项目进行跟踪监管,促使建设单位专款专用,确保资金用到实处,促进我县的项目加快建设,提高资金使用效益。

2.做好项目审批工作,引导合理投资

认真贯彻国家产业政策和严格执行准入制度,切实做好固定资产投资项目审报批、核准和备案工作,组织实施重大生产要素布局,推进重大项目建设,促使资源合理利用,从而优化我县经济结构。

(四)进一步深化改革,激发发展活力

1.推进主体功能区规划的实施

抓住我县列入国家生态功能区和在我县设立生态特别保护区的有利契机,配合县环保部门做好重点生态功能区考核工作,做好节能减排和项目建设社会风险评估工作,提高企业的经济和社会效益。把好项目审批准入关,督促节能评估、项目社会风险评估等工作的落实。

2.完善企业投资体制和行政体制改革

一是完善企业投资体制改革配套文件,并组织抓好落实。对有一定投资回收能力的公益事业项目或涉及具有一定投资回收能力的公共资源开发利用的项目实行竞争性配置。二是改善投融资环境。拓宽民营经济准入空间,积极做好鼓励和引导民间投资工作,促进我县经济持续健康发展。三是完善政府部门权责清单,进一步转变政府职能。                                            

 (五)进一步做好价格调控管理工作

一是创新政府定价方式。制定和调整政府定价的项目,引入第三方机制机构对定价成本进行监审,对定价项目进行风险评估;二是加强市场价格监督检查,严肃查处价格违法行为,营造良好市场价格秩序。

    (六)进一步加强机关效能建设

加强党风廉政建设,落实一岗双责,加强干部日常管理监督工作,严格遵守和执行《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持按制度管人管事,及时跟踪落实议定部署的各项工作,深化机关效能建设,建设风清气正、高效廉洁的干部职工队伍。

(七)继续深入推进社会信用体系建设。推动信用制度和标准化规范化建设,完善公共信用信息的整合共享,全面推进信用联合奖惩机制建设,推广诚信文化宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村等活动,深化诚信文化宣传教育。

                                
                                                          阳山县发展和改革局

                                                             201819

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消