欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

阳山县环境保护局2018年全国节能宣传月和低碳日活动总结
时间:2018-07-12 11:44:18    来源:阳山县环境保护局    点击:670

阳山县环境保护局2018年全国节能宣传月和低碳日活动总结

 

      为贯彻落实《关于印发2018年阳山县节能宣传和低碳日活动方案的通知》(阳节能组办〔20183号)精神,提高广大干部的资源忧患意识和节约意识,提升公共机构能源利用效率,进一步强化全民的节能低碳环保意识,营造良好的节能氛围,我局高度重视,在节能宣传月和全国低碳日活动中注重活动实效,动员全民广泛参与节能低碳行动,培育引领节能低碳新风尚。

今年节能宣传月的活动主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候化,强化低碳行动力度”。为做好主此次活动我局印发了《关于印发2018年阳山县节能宣传和低碳日活动方案的通知下发各股室,并利用宣传及我局环保群宣传节能减排知识,宣传内容以节约能源和建设生态文明为宣传主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。同时通过开展能源紧缺体验,动员办公人员减少一次性用品消耗减少电脑等各种电器待机能耗减少电梯开启次数,三层以下尽量步行和关闭公共区域照明等体验活动,尽量做到不车开辆徒步或骑自行车上班,除了上述形式之外,我局还通过环境保护宣传月活动,大力推动企业、农村切实增强环境保护守法意识,共同承担起美丽阳山建设的责任。
    在今后工作中:一是坚持常抓不懈。高度重视,把节能工作作为一项重要工作抓紧抓好,认真组织落实好各项专题活动。从全局和战略的高度,充分认识深入持久开展节能宣传教育的重要意义,统筹安排,周密部署。在本次节能宣传活动结束后仍然坚持常抓不懈,绝不搞形式主义。二是加大宣传力度。在宣传月活动过后,还要继续采取张贴宣传画、电子屏、宣传栏、短信微信等多种形式,积极利用各种网络媒体,以倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯为重点,增强广大干部职工的责任意识和节能意识,使生产方式绿色化和生活方式绿色化理念融入全局工作人员的日常行为之中。

 

 

                                                                                                                                                                            阳山县环境保护局

                                                                                                                                                                               201879

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消