欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

阳山县民政局2018年“安全生产月”活动总结
时间:2018-06-25 11:30:47    来源:阳山县民政局    点击:222

 

阳山县民政局2018年“安全生产月”活动总结

 

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全县民政机构应急意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾的能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,推动我县民政机构安全生产形势持续稳定。现将“安全生产月”活动作如下总结:

一、 强化领导,落实责任。进一步提高对开展“安全生产月”活动重要意义的认识,紧紧围绕“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”这一活动主题,加强领导,明确责任,建立相应的活动组织机构,并制定活动方案,切实把“安全生产月”活动的各项工作抓紧抓好抓实。

二、 注重教育,加强宣传。我局根据县安委办有关文件精神,对照我局相关工作任务,结合我局工作实际,充分利用电子屏宣传安全生产标语,充分发挥涉及地域人员广、接触人民群众多、服务对象特殊的下属事业单位,扎实开展“安全生产月”活动的宣传工作,最大限度的扩大了“安全生产月”活动宣传范围和效果,为确保社会安全稳定提供了重要保障。

三、 统筹谋划,注重实效。充分发挥全县各民政机构相关人员参与“安全生产月”活动的积极性、主动性、上下联动、多管齐下,形成工作合力。围绕“安全生产月”活动主题,紧扣查补各敬老院安全生产领域的短板,通过老年人喜闻乐见、通俗易懂的方式开展安全宣传教育系列活动,并邀请县消防大队指导消防演练。

四、完善制度,健全机制。把“安全生产月”系列宣传活动和日常工作有机结合起来,实现安全生产宣传教育阶段性与持续性的统一。

安全生产工作是维护社会稳定的一项系统工程,是一项长期任务,“安全生产”这根弦不能放松。在今后工作中,我们将继续深入开展“安全生产”活动,为实现我县安全生产无事故做出更大的贡献。

 

 

                               阳山县民政局

                               2018621

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消